Refresca tu verano con esta receta fácil de gazpacho de fresas: una variante deliciosa y saludable del clásico andaluz, perfecta para sorprender en cualquier comida.
Ingredientes
- 500 gramos de tomates
- 500 gramos de fresas
- ½ pimiento
- ½ pepino
- 100 mililitros de aceite de oliva
- un par de rebanadas de pan duro (unos 40 gramos)
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de sal gorda
- un chorro de agua (unos 50 mililitros)
- un chorro de vinagre
Para acompañar:
- unos trocitos de jamón serrano
- un hilito de aceite de oliva virgen extra crudo
Opcional:
- unas cucharadas de crème fraîche (leer receta)
Elaboración paso a paso
- Empezaremos preparando los ingredientes que vayamos a utilizar.
- Lavar bien los tomates, el pepino, el pimiento y las fresas y poner a remojar las rebanadas de pan en agua.
- Retiramos las pepitas y el rabito al medio pimiento, lo troceamos y lo ponemos en el vaso americano.
- Añadimos el diente de ajo pelado con un puñadito de sal gorda.
- Pelamos y troceamos el medio pepino añadiéndolo también.
- Pelamos, troceamos y retiramos las partes duras centrales del tomate agregándolos.
- Lavadas las fresas les retiramos los rabitos, troceamos las que sean grandes y las añadimos al vaso americano.
- Añadimos el pan remojado y empezamos a triturar todo en el vaso americano.
- Vertemos un chorro de agua, un chorro de vinagre y el aceite de oliva y seguimos trituramos todo bien hasta que tengamos una mezcla integrada que la guardamos a refrigerar hasta el momento de su uso.
- Tu gazpacho con fresas está listo para comer.
- En este caso lo serví con trocitos de jamón serrano y un cordón de aceite de oliva virgen extra cruda.
- Una buena alternativa es añadirle unas cucharadas de crème fraîche.
Nutrición
Ración: 100mlCalorías: 70kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!