Pastel en espiral de carne y verduras

 

Este pastel en espiral de carne y verduras es fácil de hacer: preparas un refrito de verduras y carne, enrollas con masa filo en espiral como si fuera un brazo de gitano y al horno. ¡Está riquísimo!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas
Calorías 225 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de carne picada mixta (cerdo y ternera)
  • 1 cebolla
  • ½ pimiento verde
  • 1 calabacín pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • un fondo de aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • 100 mililitros de vino tinto
  • 1 paquete de masa filo

Para pintar la masa filo:

  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos elaborando un refrito y para ello usamos una sartén grande con un fondo de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla picadita...
    Pastel en espiral de carne y verduras, pochar la cebolla
  • ... y los dientes de ajo también picaditos con un poco de sal gorda.
    Pastel en espiral de carne y verduras, pochar el ajo
  • Cuando la cebolla esté transparente agregamos el medio pimiento verde picadito y sin semillas...
    Pastel en espiral de carne y verduras, agregar el medio pimiento verde
  • ... y cuando ablande incorporamos la carne picada mixta y la salpimentamos al gusto.
    Pastel en espiral de carne y verduras, agregar la carne y salpimentar
  • Dejamos que vaya cociendo a fuego moderado y empiece a cambiar la carne de color agregando el calabacín sin pelar y cortado en cuadraditos.
    Pastel en espiral de carne y verduras, añadir el calabacín troceado
  • Nos interesa que la carne se haga bien y el refrito pierda el líquido de las verduras...
    Pastel en espiral de carne y verduras, dejar que se evapore el líquido de las verduras
  • ... para entonces verter el vasito de vino tinto.
    Pastel en espiral de carne y verduras, añadir el vino tinto
  • Removemos bien para desglasar y dejamos que evapore el alcohol.
    Pastel en espiral de carne y verduras, remover para que se evapore el vino
  • Una vez haya evaporado y desaparecido el líquido apartamos el refrito del fuego y dejamos que atempere un poco.
    Pastel en espiral de carne y verduras, desplegar las láminas de masa filo
  • Para hacer el montaje del pastel estiramos, con cuidado de no romperlas, las láminas de masa filo en la mesa y las vamos pintando con aceite de oliva.
  • Vamos superponiendo ligeramente las siguientes láminas de masa filo y seguimos pintándolas con el aceite pues queremos hacer un rollo alargado para después formar la espiral.
    Pastel en espiral de carne y verduras, pintarlas con aceite
  • Cuando tengamos las láminas de masa filo pintadas vamos volcando el refrito atemperado en uno de los lados...
    Pastel en espiral de carne y verduras, volcar el refrito atemperado en uno de los lados
  • ... hasta que esté todo el refrito distribuido.
    Pastel en espiral de carne y verduras, distribuirlo todo
  • El siguiente paso es ir enrollando la masa filo sobre el refrito formando una especie de brazo gitano...
    Pastel en espiral de carne y verduras, ir enrollando la masa
  • ... hasta tener el rollo completamente cubierto con la masa filo.
    Pastel en espiral de carne y verduras, seguir hasta formar el rollo
  • Con mucho cuidado vamos formando la espiral con el rollo y cuando la espiral esté formada la colocamos en una bandeja de horno redonda.
    Pastel en espiral de carne y verduras, colocarlo en una bandeja de horno redonda dándole forma de espiral
  • Metemos el pastel en el horno precalentado a 180ºC y lo tenemos horneando unos 20 minutos o hasta que lo veamos que esté bien dorado.
  • Entonces lo sacamos del horno colocándolo sobre una rejilla.
    Pastel en espiral de carne y verduras, hornear
  • El pastel queda supercrujiente y lo cortamos con un cuchillo de sierra.
  • Tu pastel en espiral de carne y verduras está listo para comer.
    Pastel en espiral de carne y verduras, sugerencia de presentación
  • En casa lo acompañamos con una ensalada.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 225kcal
Keyword cómo hacer pastel de carne, pastel de carne fácil
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Pastel en espiral de carne y verduras

Pastel en espiral de carne y verduras

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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