Rollitos de manzana y canela

 

Estos receta casera de rollitos de manzana y canela están hechos con una masa tipo brioche, un abundante relleno de manzana y cubiertos con un glaseado. ¡Están para chuparse los dedos!
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Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 50 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 350 kcal

Ingredientes
  

  • 3 manzanas Golden
  • el zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 40 gramos de azúcar moreno
  • 250 gramos de leche templada
  • 8 gramos de levadura seca de panadería
  • 500 gramos de harina de repostería
  • una pizca de sal
  • 35 gramos de gramos de azúcar blanquilla
  • 1 huevo grande
  • 75 gramos de mantequilla pomada

Para pincelar la masa:

  • 1 huevo batido

Para el glaseado:

  • 100 gramos de azúcar glas
  • el zumo de medio limón

Elaboración paso a paso
 

  • Te aconsejo que empieces preparando el relleno y para ello pelamos las manzanas Golden, las cortamos en cuartos, las descorazonamos y las cortamos en daditos pequeños...
    Rollitos de manzana y canela, trocear en dados las manzanas
  • ... colocándolos en un bol para añadirle el zumo de medio limón, el azúcar moreno y la canela molida.
    Rollitos de manzana y canela, ponerles el limón, el azúcar y la canela
  • Mezclamos bien para impregnar los trozos de manzana con el resto de ingredientes y los colocamos en un escurridor hasta el momento en que lo vayamos a utilizar.
    Rollitos de manzana y canela, mezclar bien y dejar escurrir
  • El siguiente paso es mezclar la levadura seca de panadería con la leche templada removiendo y esperando unos minutos hasta que veamos la levadura activada.
    Rollitos de manzana y canela, activar la levadura
  • Continuamos preparando la masa y para ello ponemos en un bol grande la harina de repostería haciendo un cráter donde añadimos el huevo, la mantequilla derretida, la pizca de sal y el azúcar...
    Rollitos de manzana y canela, formar un cráter con la harina y poner en el centro el huevo, la mantequilla derretida, sal y azúcar
  • ... mezclando dichos ingredientes para finalmente añadir la levadura activada con la leche templada.
    Rollitos de manzana y canela, mezclar y añadir la levadura activada
  • Una vez mezclados todos los ingredientes empezamos a amasar por ciclos y lo haremos amasando durante 2 minutos, dejando luego reposar la masa durante otros 2 minutos repitiendo los ciclos durante 5 veces para darle 10 minutos de amasado y 10 minutos de reposo.
    Rollitos de manzana y canela, mezclar
  • En dicho momento tendremos ya una masa perfectamente integrada.
    Rollitos de manzana y canela, repetir los ciclos de amasado
  • Ponemos la bola de masa en la tabla enharinada y la estiramos con rodillo hasta tener un rectángulo de menos de 1 centímetro de grosor.
    Rollitos de manzana y canela, estirar la masa
  • Es el momento de colocar el relleno de manzana bien escurrido sobre la masa estirada respetando un par de centímetros de los bordes...
    Rollitos de manzana y canela, volcar el relleno de manzana
  • ... y pintamos con huevo batido el borde de la masa.
    Rollitos de manzana y canela, pintar los moldes con huevo batido
  • Para formar los rollitos vamos a enrollar la masa con el relleno como si fuera un brazo gitano, sellando los bordes que habíamos pintado.
  • Con un cuchillo afilado cortamos trozos de uno 2 centímetros de grosor...
    Rollitos de manzana y canela, enrollar, sellar y cortar rodajas
  • ... y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel de horno y algo separados porque crecerán al levar y al hornear.
    Rollitos de manzana y canela, disponer por la bandeja
  • Pintamos con huevo batido la masa, tanto en los laterales como en los bordes.
    Rollitos de manzana y canela, pintar con huevo batido
  • Tapamos los rollitos con un paño de cocina limpio y los dejamos levar durante 30 minutos.
  • Cuando hayan pasado 20 minutos encendemos el horno precalentándolo durante 10 minutos para finalmente meter la bandeja con los rollitos levados en el horno y los tenemos horneando a 180ºC durante unos 20 minutos, hasta que los veamos dorados retirándolos entonces del horno...
    Rollitos de manzana y canela, hornear
  • ... para luego dejar que se vayan enfriando sobre una rejilla.
    Rollitos de manzana y canela, dejar enfriar sobre rejilla
  • Nos queda glasearlos y para ello ponemos en un cuenco el azúcar glas y vamos añadiendo poco a poco el zumo de limón, de cucharadita a cucharadita, mezclando bien hasta que tenga la consistencia adecuada.
  • En mi caso metí el glaseado en una manga pastelera pequeña...
    Rollitos de manzana y canela, preparar el glaseado
  • ... vertiendo el glaseado sobre los rollitos con movimientos en zigzag.
    Rollitos de manzana y canela, decorar con glaseado
  • Tendrás que esperar a que el glaseado haya endurecido para poder manipularlos.
  • Tus rollitos de manzana y canela están listos para comer.
    Rollitos de manzana y canela, sugerencia de presentación
  • Te aseguro que en casa quedaron encantados con la textura de brioche de la masa, por el relleno generoso y por el glaseado.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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Rollitos de manzana y canela

Rollitos de manzana y canela

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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