Receta para los amantes del curry. Siempre con la precaución de ponerle más o menos cantidad para hacerlo bien picante o más suave.
Ingredients
- 6 muslos de pollo sin piel (1 y medio por persona)
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla
- 3 tomates rallados
- 1 bote de leche de coco
- pasta de curry
- aceite de oliva
- sal
Instructions
- Troceamos los pimientos y reservamos. Picamos la cebolla y las ponemos en un caldero con aceite de oliva para hacer un sofrito pero intentaremos que nos queden las verduras al dente.
- Por otro lado, vamos friendo los muslos de pollo que habremos cortado en dos trozos y los reservamos.
- Seguidamente le añadimos los tomates rallados a las verduras.
- A continuación ponemos las pastas de curry. Estas que usé para la receta son japonesas y las conseguí en una tienda especializada de alimentación asiática.
- Yo te aconsejo que pongas para 4 personas como mínimo 4 pastas. Si no las consigues utiliza curry en polvo.
- Finalmente añadimos el bote de leche de coco moviendo todos los ingredientes.
- Le incorporamos los muslos de pollo dejando que cuezan a fuego moderado durante unos 5 minutos más. Si no quieres usar leche de coco utiliza nata o leche entera.
- También esta receta puedes hacerla cambiando el pollo por langostinos, con lo cual los langostinos debes añadírselos al final de la cocción de las verduras con la leche de coco ya que el langostino sólo necesita unos minutos para que se hagan. Acompaña el plato con un arroz blanco. En este caso es mucho mejor un arroz basmati. El arroz basmati necesita menos cocción que un arroz vaporizado. Te aconsejo lo hagas según consejo del fabricante.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Esta buena tu versión de el pollo al curry,siempre es rico darle algún matiz(los pimentones) a un plato clásico.gracias por la idea
Hola, Vicente:
La idea está ahí para que hagan las recetas cuando les apetezca. Pruébala y seguro que te sorprende. Un saludo, Afi.