¿Quieres preparar un pan casero fácil en casa? Sigue esta receta y verás que la masa no tiene ninguna dificultad para amasarla y el resultado es espectacular. ¡Y está riquísimo!
Ingredients
- 150 gramos de harina de fuerza
- 350 gramos de harina de trigo de todo uso
- 25 gramos de levadura fresca de panadería
- 300 mililitros de agua templada
- 2 cucharaditas de sal
- 70 mililitros de aceite de oliva
- 10 gramos de azúcar blanquillo
Instructions
- Te aconsejo que empieces diluyendo la levadura fresca de panadería en los 300 mililitros de agua templada.
- Mientras, ponemos en un bol grande las dos harinas y la sal y las mezclamos.
- Formamos un cráter en el centro y volcamos la levadura diluida en el agua y removemos con una cuchara de madera.
- Luego vertemos el aceite de oliva y el azúcar y seguimos mezclando.
- Cuando esté consistente pasamos la masa a la tabla enharinada y continuamos amasando manualmente hasta que no se pegue.
- Nos costará unos 10 – 15 minutos y entonces formamos 2 bolas...
- ... y las ponemos en el bol con un chorrito de aceite de oliva en el fondo.
- Tapamos el bol con un paño limpio o con film y dejamos que leve hasta duplicar el volumen.
- Tardará una hora, más o menos.
- Retiramos el paño o el film...
- ... y pasamos las bolas a la tabla enharinada para desgasificarlas.
- Precalentamos el horno a 250º, forramos una bandeja de horno con papel de horno, ponemos las bolas y le hacemos unos cortes por encima con un cuchillo o una rasqueta y las espolvoreamos con un poco de harina.
- Las metemos en el horno y las horneamos a 180º durante 50 – 55 minutos hasta que las veamos doradas y la corteza esté crujiente.
- Déjalo atemperar antes de consumirlo.
- Tu pan casero fácil está listo para comer.
- Córtalo en rebanadas y sírvelo.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!