Esta pasta con nueces y queso gorgonzola es fácil de hacer y rápida para los amantes del queso. Ideal para que sea un plato único, ya que llena bastante.
Ingredients
- 200 gramos de nueces
- 200 gramos de queso gorgonzola
- 400 mililitros de nata
- sal
- pimienta
- 80 gramos por persona de pasta (conchas u otro tipo de pasta al gusto)
- 1 bolsa de rúcula
- aceite de oliva virgen
Instructions
- En un caldero con abundante agua y sal ponemos a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.
- Por otro lado ponemos una sartén a calentar y añadimos las nueces para tostarlas ligeramente.
- Cortamos el queso gorgonzola en taquitos y lo añadimos a las nueces. Los quesos azules suelen ser fuertes de sabor con lo cual te recomiendo no abuses de la cantidad.
- Dejamos que se derrita el queso y seguidamente añadimos la nata para suavizar el sabor del queso.
- Le añadimos un poco de pimienta y dejamos que reduzca un poco la nata.
- Una vez terminada la salsa añadimos dentro la pasta y movemos bien.
- Como acompañamiento lavamos bien las hojas de rúcula quitándole los rabitos largos. Te aconsejo que antes de servirla la dejes de remojo con agua bien fría para que las hojas se pongan más tersas.
- Le añadimos un chorro de aceite de oliva virgen por encima de la rúcula. Tu pasta con nueces y queso gorgonzola está lista para comer.
- Puedes leer más recetas fáciles de pasta en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!