Aprovecha cuando es época de atún para preparar un riquísimo atún encebollado, una receta muy preciada en Canarias.
Ingredientes
- 1 bonito de entre 2 y 3 kilogramos
- 2 cebollas grandes rojas o blancas
- 4 dientes de ajo
- 1 vasito de vinagre de vino
- sal gorda
- pimientas
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Decimos al pescadero que nos saque los lomos del bonito y también la ventresca y que nos lo corte en filetitos más o menos de 1 cm o 1.5 cm de grosor y que nos lo corte cejado para que el filete no sea tan pequeño, ya que los lomos del bonito no suelen ser muy grandes.
- En una sartén pochamos el ajo picadito y las cebollas cortadas en juliana en aceite de oliva. En este caso son cebollas rojas. Cuando empiezan a tomar color añadimos el vasito de vinagre.
- Ponemos los filetes del bonito con sal gorda y un poco de pimientas.
- Dejamos unos minutos.
- Le damos la vuelta dejándolo otros dos minutos. El atún encebollado ya está listo para comer.
- Yo te aconsejo que lo dejes reposar ya que así cogerá mucho mejor los sabores. Puedes acompañarlo con papas sancochadas aunque en este caso fueron papas arrugadas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
En ocasiones consulto alguna receta, pero por las ‘ prisas ‘ , dejo para después agradecer
MUchisimas Gracias
Hola QMa Li To. Gracias por tu comentario y por estar ahí. Mi objetivo es que encuentres en la página recetas que te resuelvan tus problemas en la cocina. Saludos. Afi.