Go Back
+ servings
Aprovecha cuando es época de atún para preparar un riquísimo atún encebollado, una receta muy preciada en Canarias.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 1 bonito de entre 2 y 3 kilogramos
  • 2 cebollas grandes rojas o blancas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 vasito de vinagre de vino
  • sal gorda
  • pimientas
  • aceite de oliva

Instrucciones
 

  • Decimos al pescadero que nos saque los lomos del bonito y también la ventresca y que nos lo corte en filetitos más o menos de 1 cm o 1.5 cm de grosor y que nos lo corte cejado para que el filete no sea tan pequeño, ya que los lomos del bonito no suelen ser muy grandes.
  • En una sartén pochamos el ajo picadito y las cebollas cortadas en juliana en aceite de oliva. En este caso son cebollas rojas. Cuando empiezan a tomar color añadimos el vasito de vinagre.
    Atún encebollado, pochar la cebolla
  • Ponemos los filetes del bonito con sal gorda y un poco de pimientas.
    Atún encebollado, añadir el atún, sal gorda y pimientas
  • Dejamos unos minutos.
    Atún encebollado, dejar que se cocine por un lado
  • Le damos la vuelta dejándolo otros dos minutos. El atún encebollado ya está listo para comer.
    Atún encebollado, dejar que se haga por la otra cara
  • Yo te aconsejo que lo dejes reposar ya que así cogerá mucho mejor los sabores. Puedes acompañarlo con papas sancochadas aunque en este caso fueron papas arrugadas.
    Atún encebollado
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Atún encebollado

Atún encebollado

Fefi