¿Te gusta la tarta de tres chocolates? Pues en Navidad o en una ocasión especial podemos cambiar el chocolate blanco por turrón de Jijona y te sale esta exquisita tarta de dos chocolates y turrón de Jijona. ¡Para chuparse los dedos!
Ingredients
- 150 gramos de turrón de Jijona (aproximadamente 1 tableta)
- 150 gramos de chocolate con leche (aproximadamente 1 tableta)
- 150 gramos de chocolate negro (aproximadamente 1 tableta)
- 750 mililitros de nata
- 750 mililitros de leche
- 3 sobres de cuajada
- 10 cucharadas de azúcar
Para la base de la tarta:
- 180 gramos de galletas tipo Digestive
- 80 gramos de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
Para decorar:
- bolitas de cacahuete (o maní) recubiertas de chocolate
Instructions
- Te aconsejo que empieces forrando la base del molde (usé uno redondo de 28 centímetros de diámetro) con papel de horno.
- En un bol mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla derretida y las tres cucharadas de leche y cubrimos la base del molde presionando con el dorso de una cuchara refrigerándolo hasta que le vayamos colocando las capas de la tarta.
- Conviene que tengamos preparados tres recipientes que iremos calentando con cada uno de los chocolates y el turrón blando.
- Ponemos a cada recipiente 250 mililitros de leche, 250 mililitros de nata, 1 sobre de cuajada y 5 cucharadas de azúcar a excepción del recipiente del turrón que no llevará azúcar.
- También debemos tener troceados los dos tipos de chocolate y el turrón de Jijona.
- Ponemos al fuego el primer recipiente removiendo con unas varillas manuales hasta que caliente.
- Tendremos preparado el chocolate negro troceado...
- ... que agregamos al primer recipiente hasta que el chocolate se haya fundido.
- Seguimos removiendo al fuego hasta que veamos que la mezcla toma consistencia, en cuyo momento volcamos el contenido sobre la base de galletas dejándolo caer sobre una lengua o una cuchara para que no dañe la base de galletas.
- Continuamos poniendo al fuego el segundo recipiente, que te recuerdo que no lleva azúcar porque pondremos en este el turrón.
- Cuando el contenido esté caliente añadimos el turrón de Jijona troceado e intentamos triturarlo con las varillas manuales.
- Si ves que te quedan trozos gruesos de turrón te sugiero que lo tritures con una minipimer hasta disolverlo por completo.
- Seguimos removiendo con las varillas manuales y cuando la mezcla tenga consistencia la volcamos sobre la capa de chocolate negro protegiéndola con una lengua o una cuchara para evitar que dañe la capa inferior,
- hasta que hayas vertido por completo la mezcla de turrón.
- Continuamos poniendo al fuego el tercer recipiente preparando el chocolate con leche troceado...
- ... incorporándolo cuando el contenido esté caliente.
- Removemos con una lengua hasta que el chocolate se haya fundido y seguimos removiendo hasta que la mezcla tome cuerpo, en cuyo momento la volcamos sobre la capa de turrón...
- ... protegiéndolo también con la lengua o una cuchara hasta que tengamos volcado por completo el contenido.
- Dejamos que la tarta atempere a temperatura ambiente para luego taparla y refrigerarla durante unas horas y mejor de un día para otro.
- En mi caso la decoré con bolitas de maní recubiertas con chocolate, presionando un poquito cada bolita para dejarlas bien incorporadas a la tarta.
- Tu tarta de dos chocolates y turrón de Jijona está lista para comer.
- Córtala en porciones y sírvela.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 525kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!