Aunque ya tenemos dos cocas de llanda en nuestra página, hoy te traigo esta coca de llanda de naranja que le aporta un sabor y atractivo adicional indudable. ¡Anímate a prepararla que está riquísima!
Ingredients
- 4 huevos
- 200 gramos de azúcar blanquilla
- 125 mililitros de aceite de oliva virgen extra
- 200 mililitros de zumo de naranja
- la ralladura de una naranja
- 250 gramos de harina de repostería
- 1 sobre de gaseosas (con 1 sobre acidulante y 1 sobre gasificante)
Para lustrar la coca antes de hornearla:
- azúcar blanquilla
Instructions
- Empezamos poniendo en un bol grande el azúcar y los cuatro huevos...
- ... batiendo con varillas eléctricas a alta velocidad hasta triplicar el volumen.
- Preparamos el aceite de oliva virgen extra...
- ... vertiéndolo en hilillo sobre la mezcla sin dejar de batir.
- Preparamos la ralladura y el zumo de naranja...
- ... añadiendo la ralladura a la mezcla...
- ... para luego ir vertiendo el zumo de naranja hasta integrarlo en la mezcla.
- El sobre de gaseosas viene con dos sobres, uno gasificante y otro acidulante...
- ... y los añadimos a la harina de repostería tamizándolos...
- ... para luego ir agregándolos, poco a poco, a la mezcla integrándola con lengua y movimientos envolventes.
- Una vez tengamos toda la masa integrada...
- ... forramos y engrasamos un molde para bizcochos rectangular...
- ... y vertemos toda la masa de la coca...
- ... para finalmente lustrar la coca espolvoreando abundante azúcar blanquilla por encima.
- Metemos la coca en el horno precalentado a 180ºC horneándolo entre 35 – 40 minutos comprobando con palito que la coca está bien cocida.
- Entonces la sacamos del horno dejándola atemperar sobre rejilla.
- Córtala en rectángulos con un cuchillo de sierra.
- Tu coca de llanda de naranja está lista para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 320kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!