Aprovechando que mañana es el día de Nuestra Señora del Pino te propongo esta receta de pescado que, además de fácil, está riquísima: rascacios al horno con verduritas.
Ingredients
- 6 rascacios medianos
- 1 cebolla morada grande
- 1 puerro
- 1 pimiento verde italiano
- 4 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- unas ramitas de perejil fresco
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
- un fondo de aceite de oliva
Para acompañar:
- papas arrugadas (papas medianas sancochadas con piel)
Instructions
- Le decimos al pescadero que nos limpie el pescado, que les quite las cabezas que reservaremos para otro día elaborar un caldo con ellas.
- Salpimentamos el pescado y lo refrigeramos hasta el momento de su uso.
- En una sartén grande con un chorro de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla morada cortada en juliana y los ajos laminados con una pizca de sal.
- Cuando la cebolla ablande un poco añadimos el puerro en juliana.
- Pasados unos minutos añadimos el pimiento verde cortado en tiras,
- removemos bien y luego incorporamos unas hojitas de perejil fresco...
- ... y luego vertemos el vino blanco dejando que evapore el alcohol durante unos minutos.
- Seguidamente colocamos el refrito en una bandeja grande apta para el horno...
- ... y colocamos encima de las verduras el pescado que habíamos reservado.
- Metemos la bandeja en el horno precalentado a 200ºC y lo horneamos durante unos diez minutos.
- Pasado el tiempo la sacamos del horno...
- ... y le damos la vuelta al pescado, metiéndolo de nuevo en el horno a la misma temperatura durante otros diez – doce minutos comprobando que el pescado está hecho.
- Servimos el pescado sobre una cama de verduras y lo acompañamos con unas papas medianas sancochadas con piel.
- Tus rascacios al horno con verduritas están listos para comer.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!