Este pan dulce de canela y pera lo vi en la web de Mary Luz Piñeiro y lo hice para mi nieto Juan por su santo. En ella usaremos una parte de la harina con la levadura y agua templada para estimular la fermentación. Fue todo un acierto ponerle trocitos de pera y a mi nieto le gustó muchísimo.
Ingredientes
- 1/2 kilogramo de harina de trigo de todo uso
- 150 gramos de mantequilla en pomada
- 270 gramos de azúcar blanquilla
- 7,5 gramos de levadura seca de panadería (o unos 25 gramos de levadura fresca de panadería)
- 100 mililitros de agua tibia
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 2 peras Conferencia
Instrucciones
- Empezamos elaborando un acelerador de la fermentación del pan y para ello disolvemos la levadura seca de panadería en agua templada.
- Luego le añadimos 100 gramos de la harina de trigo...
- ... mezclando bien los tres ingredientes...
- ... y lo tapamos con film o paño de cocina y dejamos que se produzca la fermentación durante unos veinte minutos.
- Mientras lo hace ponemos en un bol grande los huevos con el azúcar...
- ... y los batimos bien con ayuda de unas varillas eléctricas durante un par de minutos.
- Luego añadimos la canela y la mantequilla en pomada mezclando bien hasta tenerlos integrados.
- El siguiente paso es agregar la mezcla de levadura con agua y harina que teníamos fermentando y los mezclamos con la masa anterior.
- Luego vamos añadiendo, poco a poco, el resto de la harina de trigo...
- ... mezclando con una lengua o una cuchara de madera hasta tener todo integrado.
- El último paso es pelar las dos peras conferencia, retirarles las semillas y cortarla en cuadraditos pequeños...
- ... que echamos a la masa...
- ... mezclando con una lengua para que se reparta bien por toda la masa de pan.
- Usamos un molde tipo Plumcake que engrasamos y forramos.
- Volcamos la masa en el molde y la dejamos levar otra vez unos veinte minutos.
- Precalentamos el horno a 180ºC, metemos la masa de pan en el horno y lo horneamos de 40 – 50 minutos hasta que lo veamos doradito y cocido.
- Desmoldamos sobre una rejilla...
- ... y cuando haya atemperado lo ponemos en la bandeja de presentación.
- Tu pan dulce de canela y pera está listo para comer.
- Córtalo en rebanadas para su consumo.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 350kcal
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