El grisín o colín es un tipo de pan finito, alargado y crocante que se suele utilizar antes de las comidas. Los grisines de pimentón que te propongo son facilísimos de preparar y el resultado dejará boquiabiertos a los tuyos. Mis nietos se lo comieron el mismo día y no sobraron ni las migas.
Ingredients
- 175 gramos de harina de trigo de todo uso
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- 50 mililitros de aceite de oliva
- 50 mililitros de vino blanco
- 30 mililitros de agua
Instructions
- Empezamos preparando la masa poniendo en un bol la harina de trigo, la sal y el pimentón y los mezclamos con una cucharita.
- Agregamos el aceite de oliva y empezamos a remover.
- Vamos vertiendo el vino blanco y luego el agua intentando integrar los ingredientes.
- Finalmente amasamos manualmente o con amasadora hasta tener una masa uniforme que boleamos...
- ... y tapamos con film dejándola reposar treinta minutos a temperatura ambiente.
- Pasado el tiempo recuperamos la bola, la ponemos en una tabla y la estiramos con un rodillo...
- ... hasta que tenga un grosor de unos dos milímetros.
- Con un cuchillo o un cortador de pasta cortamos tiras de masa de un dedo de ancho.
- Tomamos cada tira por los extremos y enrollamos cada extremo en sentido contrario y las ponemos en una bandeja de horno sobre papel de hornear intentando que queden separados.
- Los metemos en el horno precalentado a 180ºC y los horneamos unos veinte minutos hasta que estén dorados y cocidos.
- Entonces los sacamos del horno dejándolos atemperar.
- Tus grisines de pimentón están listos para comer.
- Guarda los que te sobren en un recipiente hermético.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 400kcal
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