Ingredients
- 5 panes de leche (unos 170 gramos)
- 250 gramos de leche entera
- 250 gramos de leche evaporada
- 250 gramos de queso crema
- 4 huevos
- 80 gramos de azúcar
Para el caramelo:
- 100 gramos de azúcar
Para acompañar:
- 200 gramos de nata
Para montar la nata:
- 3 cucharadas de azúcar
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando el pan de leche (usé cinco piezas de 34 gramos cada una)...
- ... que troceamos, poniendo los trozos en un bol.
- Vertemos sobre el pan la leche entera y la evaporada dejando que el pan se empape en ellas.
- Cuando el pan esté bien empapado echamos el queso crema...
- ... mezclando todo bien con la minipimer hasta que todos los ingredientes queden integrados.
- En un bol grande ponemos los huevos con el azúcar y los mezclamos bien con ayuda de unas varillas manuales.
- Luego agregamos la mezcla anterior de pan, leches y queso y continuamos integrándolos con la minipimer.
- Preparamos un caramelo con los cien gramos de azúcar indicados y cuando tenga el color deseado vertemos el caramelo en el molde que vayamos a utilizar, en este caso uno de cristal...
- ... para luego incorporar todos los componentes del pudin.
- Precalentamos el horno a 180ºC, y colocamos nuestro pudin dentro de otro molde mayor con un dedo de agua para hacerlo al baño María.
- Metemos las dos bandejas en el horno y la tenemos horneando entre 45 – 50 minutos pinchando con un palito para comprobar que sale limpio para luego sacarlo del horno.
- Colocamos nuestro molde con el pudin sobre una rejilla metálica hasta que esté frío por completo.
- Entonces lo cubrimos con film o papel de aluminio y lo ponemos a refrigerar en la nevera durante unas horas y mejor de un día para otro.
- Pasado el tiempo lo desmoldamos pasando un cuchillo por el filo del molde y volcándolo sobre la bandeja de presentación.
- Para servirlo lo cortamos en porciones y tu pudin de queso y pan de leche está listo para comer.
- En esta ocasión lo acompañé con un poco de nata semimontada.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
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