Ingredients
- 100 gramos de mermelada de frambuesas (en este caso era casera)
- 3 hojas de gelatina neutra
- 200 mililitros de nata bien fría
- 4 cucharadas de azúcar blanquilla
- 250 gramos de queso mascarpone
Para decorar:
- virutas de chocolate
Instructions
- Empezamos la elaboración hidratando las tres hojas de gelatina neutra en una taza con agua fría durante unos diez minutos.
- Pasado el tiempo ponemos en un cazo al fuego la mermelada de frambuesas.
- Cuando haya calentado un poco agregamos la gelatina hidratada escurrida y la disolvemos en la mermelada caliente con ayuda de una espátula.
- Separamos del fuego y lo dejamos atemperar.
- Por otro lado, colocamos en el vaso de la minipimer la nata bien fría y la semimontamos con ayuda de unas varillas eléctricas agregándole cuatro cucharadas de azúcar y la reservamos.
- Colocamos el queso mascarpone en un bol grande y lo batimos con una cuchara...
- ... para posteriormente añadir la nata semimontada mezclando ambos ingredientes con una lengua y con movimientos envolventes.
- Cuando haya integrado vertemos la mermelada atemperada con la gelatina ya disuelta...
- ... y seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta tener una crema homogénea que colocamos en una manga pastelera sin boquilla.
- Así será mucho más fácil rellenar los cuencos en los que deseemos presentar la mousse.
- Entonces tapamos los cuencos y los metemos a refrigerar en la nevera durante unas horas o mejor de un día para otro.
- Cuando los vayamos a comer puedes decorarlos con unas virutas de chocolate recortadas con un pelador de verduras.
- La mousse de mascarpone con mermelada de frambuesas está lista.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 450kcal
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