Esta receta que te propongo de mousse de piña es superfácil. Solo tienes que triturar la piña con su jugo, calentarla para incorporar la gelatina hidratada y cuando se haya enfriado mezclarla con nata montada. El sabor que aporta la piña hace que la mousse esté riquísima.
Ingredients
- 6 láminas de gelatina neutra
- 2 latas de piña en su jugo (cada una de unos 250 gramos)
- 100 gramos de azúcar blanquilla
- 500 gramos de nata
- 150 gramos de azúcar glass
Instructions
- Empezamos la elaboración hidratando las hojas de gelatina en un plato hondo con agua hasta cubrirla, dejándolas unos diez minutos.
- Al mismo tiempo colocamos la piña con su jugo en el vaso de la batidora...
- ... triturando bien.
- Agregamos el azúcar blanquilla y continuamos triturando hasta integrar.
- Entonces pasamos toda la mezcla a un cazo y lo ponemos a fuego bajito.
- Cuando se haya hidratado la gelatina la escurrimos ligeramente y la agregamos al cazo con la mezcla de piña caliente, removiendo unos minutos hasta que la gelatina se haya integrado.
- Entonces separamos el cazo del fuego y dejamos atemperar.
- A la par en un bol ponemos la nata fría batiéndola con varillas eléctricas hasta que esté semimontada.
- Agregamos el azúcar glass y continuamos batiendo hasta tener la nata montada.
- En dicho momento vertemos la mezcla con la piña en el bol de la nata montada...
- ... removiendo con una lengua con movimientos envolventes hasta que esté perfectamente integrada.
- Con un cazo vamos rellenando los cuencos individuales, en este caso vasitos, donde vayamos a colocar nuestra mousse de piña.
- Solo queda refrigerarla metiéndola en la nevera hasta que cuaje, al menos dos horas y mejor toda la noche.
- La mousse de piña está lista para degustar.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!