Mousse de piña

Mousse de piña

Esta receta que te propongo de mousse de piña es superfácil. Solo tienes que triturar la piña con su jugo, calentarla para incorporar la gelatina hidratada y cuando se haya enfriado mezclarla con nata montada. El sabor que aporta la piña hace que la mousse esté riquísima.
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 5 minutes
Total Time 20 minutes
Course Postre
Cuisine Internacional
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 6 láminas de gelatina neutra
  • 2 latas de piña en su jugo (cada una de unos 250 gramos)
  • 100 gramos de azúcar blanquilla
  • 500 gramos de nata
  • 150 gramos de azúcar glass

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración hidratando las hojas de gelatina en un plato hondo con agua hasta cubrirla, dejándolas unos diez minutos.
    Mousse de piña, hidratar la gelatina
  • Al mismo tiempo colocamos la piña con su jugo en el vaso de la batidora...
    Mousse de piña, poner las rodajas de piña con su jugo en un vaso para triturar
  • ... triturando bien.
    Mousse de piña, triturar bien
  • Agregamos el azúcar blanquilla y continuamos triturando hasta integrar.
    Mousse de piña, añadir el azúcar
  • Entonces pasamos toda la mezcla a un cazo y lo ponemos a fuego bajito.
    Mousse de piña, pasarlo a un cazo a fuego bajo
  • Cuando se haya hidratado la gelatina la escurrimos ligeramente y la agregamos al cazo con la mezcla de piña caliente, removiendo unos minutos hasta que la gelatina se haya integrado.
    Mousse de piña, añadir la gelatina escurrida
  • Entonces separamos el cazo del fuego y dejamos atemperar.
  • A la par en un bol ponemos la nata fría batiéndola con varillas eléctricas hasta que esté semimontada.
    Mousse de piña, dejar la nata semimontada
  • Agregamos el azúcar glass y continuamos batiendo hasta tener la nata montada.
    Mousse de piña, añadir el azúcar glass y terminar de montar
  • En dicho momento vertemos la mezcla con la piña en el bol de la nata montada...
    Mousse de piña, verter la mezcla de la piña en la nata
  • ... removiendo con una lengua con movimientos envolventes hasta que esté perfectamente integrada.
    Mousse de piña, mezclar con movimientos envolventes
  • Con un cazo vamos rellenando los cuencos individuales, en este caso vasitos, donde vayamos a colocar nuestra mousse de piña.
    Mousse de piña, repartir en los vasitos
  • Solo queda refrigerarla metiéndola en la nevera hasta que cuaje, al menos dos horas y mejor toda la noche.
  • La mousse de piña está lista para degustar.
    Mousse de piña, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mousse de piña

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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