Cuadrados de tarta de queso

Cuadrados de tarta de queso

Esta receta de cuadrados de tarta de queso de Liliana Fuchs es muy fácil: se hace una tarta de queso crema de poca altura sobre una base de galletas y se corta en cuadrados. Ideal para un pícnic o una merienda.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 50 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 200 gramos de galletas María doradas
  • 2 cucharadas de leche entera
  • 300 gramos de queso crema
  • 120 gramos de azúcar blanquilla
  • una cucharadita de extracto de vainilla
  • una cucharada de zumo de limón
  • una pizca de sal
  • 2 huevos

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración preparando la base de la tarta y para ella derretimos la mantequilla en el microondas con un golpe de treinta segundos.
    Cuadrados de tarta de queso, derretir la mantequilla
  • Dejamos que se atempere mientras ponemos las galletas en el vaso triturador...
    Cuadrados de tarta de queso, poner las galletas en un vaso triturador
  • ... triturando por completo.
    Cuadrados de tarta de queso, triturarlas
  • Ponemos toda la galleta triturada en un bol...
    Cuadrados de tarta de queso, ponerlas en un bol
  • ... y vertemos la mantequilla derretida y las dos cucharadas de leche entera mezclando bien todos los ingredientes.
    Cuadrados de tarta de queso, añadir la mantequilla y dos cucharadas de leche
  • Forramos un molde rectangular de los que usamos para brownies y rellenamos el fondo con la mezcla de galletas trituradas y mantequilla.
    Cuadrados de tarta de queso, forrar un molde de brownie y compactar la base
  • Puedes poner el molde en la nevera mientras preparamos el relleno de queso.
  • Para hacer el relleno ponemos en un bol el queso crema y añadimos el azúcar, el extracto de vainilla, la cucharada de zumo de limón y la pizca de sal...
    Cuadrados de tarta de queso, poner en un bol el queso crema y añadimos el azúcar, el extracto de vainilla, la cucharada de zumo de limón y la pizca de sal
  • ... mezclando con una cuchara hasta tener una masa homogénea.
    Cuadrados de tarta de queso, batirlo
  • Entonces vertemos el primer huevo...
    Cuadrados de tarta de queso, verter el primer huevo
  • ... mezclando con una lengua para luego añadir el segundo huevo.
    Cuadrados de tarta de queso, mezclar y añadir el segundo
  • Continuamos batiendo hasta que todos los ingredientes estén integrados.
  • Si observas algún grumo puedes ayudarte de unas varillas eléctricas.
    Cuadrados de tarta de queso, mezclar bien hasta integrar
  • Precalentamos el horno a 180ºC.
  • Vertemos la mezcla en el molde moviéndolo lateralmente para igualar la superficie y lo metemos en el horno dejándolo hornear durante 22 – 25 minutos, hasta que esté dorado y al pinchar con un palito salga limpio.
    Cuadrados de tarta de queso, verter la mezcla en el molde
  • Entonces lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Cuadrados de tarta de queso, hornear y dejar enfriar sobre rejilla
  • Cuando enfríe mételo en la nevera un mínimo de 2 – 3 horas y mejor de un día para otro.
    Cuadrados de tarta de queso, esperar a que se enfríe
  • Pasado el tiempo desmoldamos la tarta de queso...
    Cuadrados de tarta de queso, desmoldar
  • ... y la cortamos en cuadrados con ayuda de un cuchillo alargado.
    Cuadrados de tarta de queso, trocear
  • Podemos decorar los cuadrados con fruta fresca (utilicé medias picotas frescas del Jerte),
    Cuadrados de tarta de queso, decorar con frutas
  • mermelada (utilicé una mermelada de ciruelas rojas casera) o sirope al gusto.
    Cuadrados de tarta de queso, decorar con mermelada
  • Hasta que los consumas conviene refrigerarlos.
  • Si quieres usar los cuadrados de tarta de queso para un pícnic o una merienda trasládalos en un buen contenedor, puesto que son muy frágiles.
    Cuadrados de tarta de queso, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Cuadrados de tarta de queso

Cuadrados de tarta de queso

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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