Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza

Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza

Nunca había utilizado la espaldilla de ternera hasta que escuché a Karlos Arguiñano diciendo que era una de sus preferidas por ser muy tierna, muy sabrosa y además más barata que otras zonas de la ternera. Para probarla elaboré estos filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza que triunfaron en casa.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 2 personas

Ingredients
  

  • 6 filetes de espaldilla de ternera (unos 450 gramos)
  • una pizca de sal
  • pimientas molidas
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de miel (para el marinado)
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon (para el marinado)
  • 1 cucharada de perejil fresco picado (para el marinado)
  • 2 dientes de ajo machacados (para el marinado)
  • papas fritas (para acompañar)
  • un tomate (para acompañar)
  • una pizca de sal (para acompañar)
  • una pizca de orégano seco (para acompañar)
  • unas gotas de aceite de oliva virgen extra (para acompañar)

Instructions
 

  • Empezamos la elaboración haciendo el marinado.
  • Utilicé 2 cucharadas de miel, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 2 dientes de ajo machacados y un manojito de perejil fresco picado...
    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza, preparar el marinado
  • ... que mezclamos bien hasta integrar los ingredientes.
    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza, mezclar bien
  • Salpimentamos los filetes de espaldilla de ternera...
    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza, salpimentar los filetes
  • ... y los untamos bien con el marinado usando las manos y dejamos el conjunto marinando durante al menos 30 minutos.
    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza, untar bien los filetes y dejar marinar
  • Pasado el tiempo ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva en una sartén y cuando esté bien caliente ponemos los filetes sin escurrir el marinado...
    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza, ponerlos en una sartén caliente sin escurrir el marinado
  • ... dorándolos por los dos lados dejando la carne al gusto.
    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza, dorar por ambos lados
  • Para el montaje del plato utilicé como acompañamientos unas papas fritas y un tomate cortado en rodajas y aliñados con orégano seco, una pizca de sal fina y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra.
  • Los filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza están listos para comer.
    Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza, sugerencia de presentación
  • Puedes aliñar también la carne con un poquito del jugo de cocción.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza

Filetes de espaldilla de ternera marinados con miel y mostaza

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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