Si quieres triunfar con otra receta de solomillo de cerdo, prepara estos tacos de solomillo de cerdo con salsa de champiñones Portobello que quedan espectaculares y se hacen en un periquete.
Ingredients
- 1 solomillo de cerdo
- una pizca de sal
- pimientas molidas
- un chorro de aceite de oliva
- un diente de ajo
- 1 cebolla
- 250 gramos de champiñones Portobello laminados (una bandeja)
- 2 cucharadas de mostaza de Dijon
- 200 mililitros de nata
- arroz basmati (para acompañar)
Instructions
- Empezamos preparando el solomillo de cerdo retirándole el exceso de grasa y las partes fibrosas, en este caso se trataba de un solomillo de cerdo fresco.
- Lo cortamos en filetes y luego los troceamos en trozos de bocado y los salpimentamos.
- Ponemos a calentar un chorrito de aceite de oliva en un caldero y cuando esté caliente echamos el solomillo...
- ... que vamos sellando para luego reservarlos en un plato.
- En el mismo caldero y aceite ponemos a rehogar el diente de ajo picadito...
- ... y cuando haya dorado echamos la cebolla picada dejándola sofreír hasta que esté translúcida.
- Mientras, preparamos los champiñones, en este caso unos Portobello laminados...
- ... y los agregamos al caldero.
- Cuando los champiñones estén ligeramente rehogados reincorporamos el solomillo, removiéndolo bien para que se impregne de los sabores.
- A continuación añadimos la mostaza de Dijon...
- ... y la nata...
- ... dejando hervir todo durante unos diez minutos a fuego moderado removiendo de vez en cuando.
- Podemos reservar el guiso para volver a calentar en el momento en que lo vayamos a consumir.
- Veinte minutos antes podemos preparar el acompañamiento, en este caso utilicé arroz basmati hervido (ver receta).
- Para el montaje del plato puse una cama de arroz basmati hervido y sobre él el guiso con su dosis de salsa de champiñones.
- Los tacos de solomillo de cerdo con salsa de champiñones Portobello están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!