Con muy pocos ingredientes y en muy poco tiempo tendrás un turrón de chocolate con arroz inflado casero que enamorará a los tuyos. Puedes usar un solo tipo de chocolate si quieres y en lugar de manteca de cerdo la misma cantidad de mantequilla o de aceite de girasol.
Ingredients
- 150 gramos de chocolate con leche
- 150 gramos de chocolate negro con más del 70% de cacao
- 50 gramos de manteca de cerdo
- 50 gramos de arroz inflado
Instructions
- En mi caso, al no tener moldes de turrón usé un tetrabrik de leche partido por la mitad para hacer el molde y la tapa.
- Empezamos la elaboración derritiendo al baño María los dos tipos de chocolate.
- Para ello troceamos los chocolates y los ponemos en un bol de cristal sobre un caldero con agua caliente, sin que el agua choque con el bol de cristal.
- Dejamos que la mezcla se vaya derritiendo a fuego moderado añadiéndole la manteca de cerdo...
- ... y removiendo con una lengua hasta que la mezcla esté bien derretida e integrada.
- Separamos la mezcla derretida del fuego y añadimos el arroz inflado...
- ... mezclándolo bien con el chocolate y la manteca fundidos con ayuda de la lengua, hasta que el arroz inflado esté bien impregnado.
- En mi caso, forré el molde de tetrabrik con papel de horno. A continuación vertemos el turrón en el molde...
- ... rellenando bien los huecos, especialmente en las esquinas, y extendiendo el turrón para que la superficie quede lo más lisa posible.
- Dejamos que enfríe, lo cubrimos con papel de horno...
- ... y cuando esté frío lo tapamos con la otra mitad del tetrabrik para luego refrigerarlos en la nevera unas horas.
- En mi caso a las cinco horas saqué el turrón de la nevera,
- lo desmoldé...
- ... y lo troceé con un cuchillo.
- El turrón de chocolate con arroz inflado está listo para comer.
- En casa se volvieron locos con el turrón y se lo comieron en un plis-plás.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!