Los tortelloni son una variedad de pasta con forma de anillo que suele estar rellena de queso, carne o verduras. Yo preparé estos tortelloni con crema de queso azul y albahaca, a los que añadí una decoración riquísima.
Ingredientes
- 250 gramos de tortelloni (en este caso rellenos de calabaza)
- 100 gramos de queso azul
- 70 gramos de mantequilla
- 200 mililitros de nata
- 7 hojas de albahaca fresca
- agua
- un puñadito de sal gorda
- frutos secos variados para decorar ((nueces, semillas de calabaza, pasas sultanas, semillas de girasol, almendras fileteadas, etc.)
- un puñadito de aceitunas negras (para decorar)
- un solomillo de cerdo (para acompañar)
- una pizca de sal (para acompañar)
- pimientas molidas (para acompañar)
Instrucciones
- Empezamos la elaboración preparando la salsa de queso azul y albahaca, y para ello ponemos en un caldero al fuego la mantequilla.
- Cuando esté derretida añadimos el queso azul en trozos...
- ... y lo removemos bien hasta fundirlo.
- Ahora cogemos las hojitas de albahaca...
- ... y las troceamos con un cuchillo añadiéndola a la crema de queso azul.
- A continuación añadimos la nata...
- ... y removemos bien hasta que esté todo integrado.
- Entonces la reservamos.
- Preparamos los tortelloni...
- ... y los ponemos a cocer en un caldero con abundante agua hirviendo y sal el tiempo indicado por el fabricante.
- Para el acompañamiento cortamos el solomillo de cerdo en medallones y lo salamos...
- ... y los ponemos en una sartén sin nada de aceite...
- ... espolvoreando por encima con pimientas molidas hasta dejarlos al gusto.
- Para el montaje del plato ponemos los tortelloni escurridos y los salseamos con abundante salsa de queso azul y albahaca. Espolvoreamos por encima los frutos secos y repartimos unas aceitunas negras.
- Puedes acompañarlos con un par de medallones de solomillo de cerdo o cualquier otro tipo de carne que te guste.
- Los tortelloni con crema de queso azul y albahaca están listos para comer.
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