Esta receta de rollitos de espárragos trigueros que saqué de un libro de cocina no la he visto por ningún rincón de la red, pero quiero dedicársela a mi sobrina Ruth, ¡pruébala!
Ingredients
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 1 vaso de bechamel (leer receta)
- 8 lonchas de jamon York
- 8 lonchas de queso
- una pizca de nuez moscada rallada
- pimientas molidas
- mantequilla sin sal
Instructions
- Cogemos los espárragos trigueros, les cortamos las partes leñosas...
- ... y luego los apilamos con el elástico con el que vienen...
- ... y los ponemos en un caldero con agua y un poco de sal en posición vertical con las yemas hacia arriba. Como puedes ver me ayudé de un aro de emplatar para que se mantuvieran erguidos.
- Los cocemos durante unos 15 minutos.
- Mientras, engrasamos la bandeja de horno que vayamos a utilizar.
- Necesitaremos un vaso de bechamel. En este caso, lo preparé con antelación (leer receta).
- La extendemos en la bandeja de horno para cubrir toda la superficie.
- Una vez cocidos los espárragos trigueros los escurrimos y dejamos atemperar.
- Cuando estén atemperados vamos a coger cada uno de los espárragos y los vamos a envolver con una loncha de queso y media loncha de jamón...
- ... ayudándonos de medio palillo de dientes para sujetarlos....
- ... hasta que tengamos todos los espárragos envueltos.
- En dicho momento los vamos poniendo en la fuente de horno sobre la bechamel alternando la posición, a derecha e izquierda para ocupar toda la bandeja de horno.
- Por último espolvoreamos las pimientas molidas y la nuez moscada rallada por encima de la preparación.
- Precalentamos el horno a máxima potencia, metemos la fuente en el horno y horneamos durante unos 20 minutos.
- Pasado el tiempo sacamos la bandeja del horno y servimos en platos individuales.
- Los rollitos de espárragos trigueros están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!