Este bizco-flan combina un flan casero habitual con un bizcocho. ¡El resultado sorprenderá a los tuyos, anímate a prepararlo en casa!
Ingredients
- caramelo líquido (para el flan)
- 3 huevos (para el flan)
- 75 gramos de azúcar blanquilla (para el flan)
- 375 mililitros de leche entera (para el flan)
- 3 huevos (para el bizcocho)
- 80 gramos de azúcar blanquilla (para el bizcocho)
- 90 gramos de harina de repostería (para el bizcocho)
- 50 mililitros de agua (para el almíbar)
- la ralladura de 1 limón (para el almíbar)
- 1-2 cucharadas de agua de azahar (para el almíbar)
- 30 gramos de azúcar blanquilla (para el almíbar)
Instructions
- Empezamos engrasando y forrando un molde tipo plumcake...
- ... y le añadimos el caramelo derretido.
- Continuamos elaborando el flan y para ello ponemos en un bol los tres huevos con el azúcar...
- ... y mezclamos bien hasta que la mezcla esté espumosa.
- Añadimos la leche poco a poco, sin dejar de mezclar, y vertemos la mezcla del flan en el molde sobre el caramelo.
- A continuación elaboramos el bizcocho, y para ello ponemos en un bol los huevos con el azúcar...
- ... y batimos con varillas eléctricas durante 5 minutos hasta que la mezcla esté esponjosa y haya aumentado de volumen.
- Añadimos la harina de repostería tamizada...
- ... y vamos mezclando con una lengua con movimientos envolventes.
- Luego vertemos la mezcla del bizcocho sobre el flan en el molde de plumcake.
- Ponemos el molde en una bandeja de horno y cubrimos la bandeja de horno con unos dos dedos de agua caliente para hacerlos al baño María.
- Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 30 – 35 minutos comprobando con palito que salga limpio.
- Lo sacamos del horno y dejamos enfriar mientras preparamos el almíbar.
- Para ello usaremos agua, ralladura de 1 limón, agua de azahar y azúcar blanquilla.
- Lo ponemos junto en un cazo al fuego...
- ... y lo llevamos a ebullición dejando hervir unos 2 minutos. Luego lo retiramos del fuego y lo colamos.
- Pinchamos el bizcocho con una brocheta y luego lo pintamos con el almíbar usando una brocha de cocina, hasta dejarlo bien empapado.
- Una vez haya atemperado lo metemos a refrigerar en la nevera durante unas horas, siendo mejor dejarlo en la nevera de un día para otro.
- Cuando lo vayamos a servir lo desmoldamos y lo cortamos en porciones.
- ¡Tu bizco-flan está listo para comer!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!