Bizco-flan
Bizco-flan

Bizco-flan

Este bizco-flan combina un flan casero habitual con un bizcocho. ¡El resultado sorprenderá a los tuyos, anímate a prepararlo en casa!
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 45 minutes
Course Postre
Cuisine Mexicana
Servings 8 personas

Ingredients
  

  • caramelo líquido (para el flan)
  • 3 huevos (para el flan)
  • 75 gramos de azúcar blanquilla (para el flan)
  • 375 mililitros de leche entera (para el flan)
  • 3 huevos (para el bizcocho)
  • 80 gramos de azúcar blanquilla (para el bizcocho)
  • 90 gramos de harina de repostería (para el bizcocho)
  • 50 mililitros de agua (para el almíbar)
  • la ralladura de 1 limón (para el almíbar)
  • 1-2 cucharadas de agua de azahar (para el almíbar)
  • 30 gramos de azúcar blanquilla (para el almíbar)

Instructions
 

  • Empezamos engrasando y forrando un molde tipo plumcake...
    Bizco-flan, engrasar y forrar un molde de plumcake
  • ... y le añadimos el caramelo derretido.
    Bizco-flan, añadir el caramelo líquido
  • Continuamos elaborando el flan y para ello ponemos en un bol los tres huevos con el azúcar...
    Bizco-flan, poner en un bol el azúcar con los tres huevos
  • ... y mezclamos bien hasta que la mezcla esté espumosa.
    Bizco-flan, mezclar bien hasta que quede espumoso
  • Añadimos la leche poco a poco, sin dejar de mezclar, y vertemos la mezcla del flan en el molde sobre el caramelo.
    Bizco-flan, añadir la leche sin dejar de mezclar y volcar sobre el molde
  • A continuación elaboramos el bizcocho, y para ello ponemos en un bol los huevos con el azúcar...
    Bizco-flan, preparamos el bizcocho poniendo en un bol el azúcar con los tres huevos
  • ... y batimos con varillas eléctricas durante 5 minutos hasta que la mezcla esté esponjosa y haya aumentado de volumen.
    Bizco-flan, batimos durante unos minutos hasta que esté espumoso y haya duplicado el volumen
  • Añadimos la harina de repostería tamizada...
    Bizco-flan, añadir la harina tamizada
  • ... y vamos mezclando con una lengua con movimientos envolventes.
    Bizco-flan, mezclar con una lengua
  • Luego vertemos la mezcla del bizcocho sobre el flan en el molde de plumcake.
    Bizco-flan, verter la mezcla en el molde
  • Ponemos el molde en una bandeja de horno y cubrimos la bandeja de horno con unos dos dedos de agua caliente para hacerlos al baño María.
  • Precalentamos el horno a 180ºC y metemos la bandeja en el horno y horneamos durante 30 – 35 minutos comprobando con palito que salga limpio.
  • Lo sacamos del horno y dejamos enfriar mientras preparamos el almíbar.
    Bizco-flan, hornear al baño maría
  • Para ello usaremos agua, ralladura de 1 limón, agua de azahar y azúcar blanquilla.
    Bizco-flan, preparar los ingredientes para el almíbar
  • Lo ponemos junto en un cazo al fuego...
    Bizco-flan, ponemos los ingredientes con agua en un cazo y lo ponemos al fuego
  • ... y lo llevamos a ebullición dejando hervir unos 2 minutos. Luego lo retiramos del fuego y lo colamos.
    Bizco-flan, retirar del fuego y colarlo
  • Pinchamos el bizcocho con una brocheta y luego lo pintamos con el almíbar usando una brocha de cocina, hasta dejarlo bien empapado.
    Bizco-flan, pintar el bizcocho con una brocha de cocina con el almíbar
  • Una vez haya atemperado lo metemos a refrigerar en la nevera durante unas horas, siendo mejor dejarlo en la nevera de un día para otro.
  • Cuando lo vayamos a servir lo desmoldamos y lo cortamos en porciones.
    Bizco-flan, refrigerar y desmoldar
  • ¡Tu bizco-flan está listo para comer!
    Bizco-flan, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Bizco-flan

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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