Esta receta de bocados de calabacín, jamón y queso con salsa casera de pimiento se la vi hacer a Karlos Arguiñano en televisión. ¡Sabrosos y muy sencillos de preparar, anímate a hacerlos en casa!
Ingredientes
- 2 calabacines
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- un chorrito de aceite de oliva
- una pizca de sal
- un poco de agua
- 150 gramos de jamón cocido
- 4 lonchas de queso
- harina (para rebozar los bocaditos)
- 2 huevos batidos (para rebozar los bocaditos)
Instrucciones
- Lavamos los calabacines y el pimiento rojo.
- Empezamos preparando la salsa casera de pimiento y para ello pelamos y picamos el pimiento rojo pelado en cuadraditos.
- En una sartén amplia con el aceite de oliva caliente ponemos a dorar los ajos picaditos...
- ... y cuando estén dorados añadimos los pimientos picados,
- que sazonamos bien y dejamos rehogar durante unos 10 minutos.
- Añadimos un poco de agua y dejamos reducir.
- Cuando esto suceda...
- ... pasamos el contenido de la sartén a un vaso triturador...
- ... triturando bien para tener la salsa de pimiento que reservamos en un caldero.
- Para preparar los bocaditos de calabacín cortamos sus extremos y luego cortamos el calabacín en rodajas oblicuas de medio centímetro de grosor...
- ... que ponemos en una tabla y salamos.
- Preparamos las lonchas de jamón y queso...
- ... y las cortamos para ponerlas sobre las rodajas de calabacín...
- ... para formar bocaditos.
- A continuación los rebozamos pasándolos primero por harina...
- ... y luego por los huevos batidos.
- Una vez rebozados los freímos en una sartén con aceite de oliva caliente...
- ... dorándolos durante unos 3 minutos por cada lado...
- ... y poniéndolos luego a escurrir en un plato sobre papel de cocina.
- Estos ricos bocados de calabacín, jamón y queso con salsa casera de pimiento están listos para comer poniéndoles por encima la salsa que dejamos reservada. ¡A disfrutar!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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