Tallarines alla boscaiola
Tallarines alla boscaiola

Tallarines alla boscaiola

Esta receta de tallarines alla boscaiola es un clásico de la cocina italiana a base de pasta con champiñones, cebolla, tomate y bacon. El resultado es fantástico y contiene los ingredientes necesarios para una comida completa.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Italiana
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 500 gramos de tallarines frescos al huevo
  • 2 chalotas
  • 250 gramos de champiñones frescos
  • 1 diente de ajo
  • 1 vasito de vino blanco oloroso
  • 1 lata de tomate natural pelado
  • 200 gramos de bacon ahumado
  • 40 gramos de piñones
  • 1 puñadito de sal gorda
  • sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • pimientas molidas
  • perejil fresco picado

Instructions
 

  • En un caldero con tres cucharadas de aceite de oliva caliente echamos el diente de ajo laminado.
    Tallarines alla boscaiola, echar los ajos laminados en un caldero con aceite de oliva
  • Añadimos las chalotas peladas y troceadas y dejamos pochar unos minutos.
    Tallarines alla boscaiola, añadir las chalotas troceadas
  • Troceamos los champiñones y los añadimos al caldero con el ajo y las chalotas y dejamos pochar a fuego alto.
    Tallarines alla boscaiola, añadir los champiñones troceados
  • Preparamos un vasito de vino blanco oloroso, en este caso un vino de los Berrazales de Gran Canaria...
    Tallarines alla boscaiola, preparar un vasito de vino blanco oloroso
  • ... y lo añadimos al caldero dejando evaporar.
    Tallarines alla boscaiola, añadir el vino
  • Cuando los champiñones estén pochados añadimos el tomate troceado...
    Tallarines alla boscaiola, añadir el tomate troceado
  • ... y salpimentamos.
    Tallarines alla boscaiola, salpimentar
  • Tapamos el caldero y dejamos cocer durante 15 minutos.
  • Mientras, cortamos en cuadraditos el bacon ahumado...
    Tallarines alla boscaiola, cortar en cuadritos el bacon ahumado
  • ... y los ponemos a dorar en una sartén sin aceite con los piñones...
    Tallarines alla boscaiola, ponerlo a dorar en una sartén con los piñones
  • ... hasta que los piñones estén ligeramente tostaditos.
    Tallarines alla boscaiola, rehogar hasta que estén dorados
  • Entonces los añadimos al caldero con los champiñones y los dejamos integrar durante 5 minutos.
    Tallarines alla boscaiola, añadirlos al caldero
  • A la par preparamos la pasta, en este caso unos tallarines al huevo...
    Tallarines alla boscaiola, preparar la pasta
  • ... poniéndolos en un caldero con abundante agua caliente y sal dejándolos cocer el tiempo indicado por el fabricante.
    Tallarines alla boscaiola, ponerla a cocer según indicaciones del fabricante
  • Cuando haya pasado el tiempo y estén al dente los escurrimos y vertemos la pasta en el caldero con la salsa, mezclando bien para impregnar.
    Tallarines alla boscaiola, escurrir, añadir al caldero y mezclar bien con la salsa
  • Los tallarines alla boscaiola están listos para comer bien calientes, espolvoreando perejil fresco picado por encima.
    Tallarines alla boscaiola, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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