Esta dulce tarta de queso sin horneado con galletas tipo Oreo se la vi hacer a Alma Obregón y además de no necesitar cocción ni horneado, es una tarta muy fácil de preparar, ¡y si no tienes Oreo, prueba con otras galletas!
Ingredients
- 180 gramos de galletas tipo Oreo (para la base)
- 45 gramos de azúcar (para la base)
- 95 gramos de mantequilla en pomada (para la base)
- 200 mililitros de nata fría (para la crema)
- 180 gramos de azúcar blanquilla (para la crema)
- 500 gramos de queso crema frío (para la crema)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (para la crema)
- 3 galletas tipo Oreo trituradas (para la decoración)
- 2 galletas tipo Oreo enteras (para la decoración)
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando el molde que vayamos a utilizar.
- Usé un molde redondo de 18 – 20 centímetros de diámetro, desmoldable, lo engrasé con mantequilla y lo forré, tanto la base como las paredes laterales, con papel de hornear.
- A continuación preparamos la base utilizando galletas tipo Oreo enteras...
- ... que ponemos en el vaso triturador...
- ... y cuando tengan una textura arenosa las ponemos en un bol para mezclar con el azúcar...
- ... y la mantequilla en pomada...
- ... ayudándonos de una lengua.
- Una vez bien mezclados los ingredientes los vertemos en el molde forrado, lo alisamos y lo dejamos enfriar en la nevera.
- Para preparar la crema de la tarta empezamos batiendo con varillas eléctricas la nata bien fría...
- ... y cuando empiece a montar agregamos el azúcar...
- ... y continuamos batiendo hasta que esté bien montada.
- En otro bol echamos el queso crema bien escurrido y la cucharadita de extracto de vainilla mezclándolos bien con una lengua.
- Luego vamos echando porciones de la nata montada mezclándolos con movimientos envolventes hasta que esté todo integrado.
- En dicho momento vertemos toda la crema en el molde cubriendo totalmente la base y compactando la mezcla con la lengua o con una cuchara y alisando la superficie.
- Cubrimos la tarta con film transparente y la ponemos a refrigerar en la nevera durante unas 8 horas y mejor de un día para otro.
- Pasado el tiempo sacamos la tarta de la nevera, la ponemos en la bandeja de presentación...
- ... y la desmoldamos.
- Para la decoración usamos 3 galletas tipo Oreo a las que retiramos el relleno con un cuchillo...
- ... y las trituramos hasta que esté del tamaño de granos de arena.
- Vamos a usar otras 2 galletas para completar la decoración.
- Ponemos las galletas trituradas en un colador y espolvoreamos sobre la tarta por encima...
- ... y clavamos las dos galletas en el centro de la tarta.
- La tarta de queso sin horneado con galletas tipo Oreo está lista para comer.
- Cortamos porciones de la tarta.
- ¡Mira qué buena pinta tiene!
- Te aconsejo que la mantengas en la nevera, ya que al ser una tarta que no lleva gelatina la crema es muy suave y tiende a derretirse cuando está a temperatura ambiente mucho tiempo.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!