Este pudin de salmón queda riquísimo y es muy sencillo de preparar. ¡Ideal para una ocasión especial que celebrar con los que más quieres! Para chuparse los dedos.
Ingredients
- 2 papas grandes (unos 670 gramos)
- 1 cebolla pequeña
- un chorro de aceite de oliva
- 2 huevos
- 200 gramos de nata
- una pizca de sal
- pimienta blanca molida
- 1 cucharadita de eneldo picado
- 175 gramos de guisantes congelados
- 70 gramos de mantequilla (para la mantequilla tostada)
Instructions
- Empezamos la elaboración preparando un molde de Plumcake untándolo con mantequilla y poniéndole papel de hornear.
- Limpiamos bien la piel de las papas y las secamos,
- las envolvemos en film...
- ... y las metemos en el microondas teniéndolas 12 minutos a máxima potencia. Con un palito confirmamos que están sancochadas (cocidas).
- Pasado el tiempo las sacamos del microondas, retiramos el film con cuidado de no quemarnos...
- ... y dejamos que se atemperen un poco para luego retirarles la piel.
- Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana y la ponemos en un plato con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la cubrimos con film transparente y la metemos en el microondas. Las tenemos 6 minutos a máxima potencia.
- Pasado el tiempo la sacamos del microondas...
- ... y retiramos el film teniendo cuidado para no quemarnos con el vapor.
- En un bol ponemos los huevos con la nata, la pimienta blanca molida, la sal y la cucharadita de eneldo picado...
- ... y mezclamos bien usando unas varillas manuales.
- Cortamos las papas en rodajas de unos 8 milímetros usando un cuchillo de sierra...
- ... y ponemos en el molde una primera capa de papas intentando cubrir todos los huecos.
- Preparamos el salmón ahumado...
- ... y sacamos lonchitas que ponemos encima de las papas...
- ... y luego colocamos encima la mitad de la cebolla.
- Tapamos con una segunda capa de papas,
- otra capa de lonchitas de salmón ahumado...
- ... y encima el resto de la cebolla.
- Tapamos todo con una tercera capa de papas...
- ... y vertemos la mezcla de huevos y nata cubriendo todos los ingredientes.
- Metemos la preparación en el horno precalentado a 180º y lo tenemos horneando durante 40 minutos.
- Cuando falten 15 minutos hacemos una mantequilla tostada. Para ello colocamos los 70 gramos de mantequilla en un cazo al fuego, dejando que derrita y que empiece a hervir.
- Entonces bajamos a fuego moderado viendo cómo se separan las partes de la mantequilla.
- Más o menos a los 5 minutos adquiere un color más tostado y olerás a almendras. Entonces, ya puedes retirarla del fuego.
- En un caldero pequeño con agua hirviendo y una cucharadita de sal ponemos los guisantes congelados y le damos un hervor de apenas unos minutos. Los retiramos del fuego y escurrimos el agua.
- Pasado el tiempo de horneado pinchamos el pudin con un palito para confirmar que ya está hecho y lo sacamos del horno. Lo ponemos sobre una rejilla.
- Podrás desmoldarlo sin dificultad tirando de los papeles de hornear. Pásalo al plato de presentación con cuidado para que no se te rompa.
- Para servirlo cortamos porciones del pudin con un cuchillo de sierra y las colocamos en el centro del plato, echamos por encima una buena cantidad de guisantes y vertemos la mantequilla tostada usando una cuchara.
- El pudin de salmón está listo para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!