Tortilla de papas y morcilla de Teror
Tortilla de papas y morcilla de Teror

Tortilla de papas y morcilla de Teror

Los canarios sabemos que una buena morcilla de Teror, precioso pueblo del centro de la isla de Gran Canaria, da mucho juego por su combinación de dulce, almendras y pasas. Por eso hoy te presento esta receta de tortilla de papas y morcilla de Teror. Si te animas a prepararla, ¡te encantará!
4 de 1 voto
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Course Segundo plato
Cuisine Canaria
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 4 papas grandes
  • 1 morcilla de Teror
  • 4 huevos
  • una pizca de sal
  • aceite de oliva

Instructions
 

  • Empezamos pelando y cortando las papas para tortilla en trocitos pequeños...
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, pelar y trocear las papas
  • ... y las vamos friendo en una sartén con abundante aceite de oliva o en una freidora.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, freírlas en abundante aceite de oliva
  • Preparamos la morcilla que vayamos a utilizar, en este caso era una morcilla de Teror.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, preparar la morcilla que se va a utilizar
  • Le retiramos la piel en la que viene envuelta...
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, retirarle la piel que la envuelve
  • ... y la desmenuzamos utilizando un tenedor.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, desmenuzarla con un tenedor
  • En un bol batimos muy bien los huevos usando unas varillas manuales espolvoreando un poco de sal...
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, batir bien los huevos con una pizca de sal
  • ... y agregamos la morcilla desmenuzada.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, agregar la morcilla desmenuzada
  • Mezclamos la morcilla con el huevo batido...
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, mezclar con el huevo batido
  • ... para luego añadirle las papas fritas...
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, añadir las papas fritas
  • ... y seguimos batiendo con las varillas hasta integrar los ingredientes.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, mezclar todo bien
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva caliente vertemos la mezcla de la tortilla.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, verter la mezcla sobre una sartén caliente con aceite de oliva
  • Cuando el huevo esté cuajado por uno de los lados le damos la vuelta ayudándonos de un plato y la colocamos de nuevo en la sartén hasta que esté hecha al gusto por los dos lados.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, cuando el huevo esté cuajado al gusto, darle la vuelta y hacerla por el otro lado
  • La pasamos al plato de presentación.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, servir una vez hecha
  • La tortilla queda con un color oscuro por la morcilla y no porque se haya quemado. Esta riquísima tortilla de papas y morcilla de Teror está lista para comer.
  • Mira cómo queda por dentro al cortarla en porciones.
    Tortilla de papas y morcilla de Teror, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortilla de papas y morcilla de Teror

Tortilla de papas y morcilla de Teror

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
4 from 1 vote (1 rating without comment)

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones