El clásico de los desayunos y las meriendas por excelencia son estas tortitas con sirope de arce, ideales tanto para los pequeños de la casa como para los no tan pequeños por lo esponjosas que salen y lo ricas que están.
Ingredients
- 160 gramos de harina de repostería (una taza)
- 2 cucharadas de azúcar blanquilla
- 250 mililitros de leche (media taza)
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 3 cucharadas de aceite de girasol
Instructions
- Empezamos poniendo en una jarra la harina con la levadura y el azúcar.
- Añadimos el huevo,
- el aceite...
- ... y por último la leche.
- Mezclamos todo muy bien con ayuda de la minipimer...
- ... hasta que no haya ningún grumo.
- Dejamos reposar la masa en la nevera de 20 a 30 minutos (aunque puedes tenerla lista desde la noche anterior si es para un desayuno).
- Cuando vayas a hacer las tortitas calienta una sartén untándola con un poco de mantequilla.
- Ahora vierte una porción de la masa.
- Cuando empiecen a aparecer burbujas es el momento de darle la vuelta.
- Para ello te puedes ayudar con una espátula.
- Déjala dorar por la otra cara...
- ... y ve colocándolas en un plato hasta terminar con toda la masa.
- Acompáñalas con sirope de arce..., ¡aunque también puedes servirlas con miel o con melaza, lo que prefieras! También están riquísimas con nata montada o con sirope de chocolate.
- ¡Las tortitas con sirope de arce se pueden acompañar con multitud de ingredientes!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!