Flan de mascarpone
Flan de mascarpone

Flan de mascarpone

Este flan de mascarpone te va a sorprender por lo rico que está y lo fácil que se prepara. ¡Y si lo combinas con fruta fresca de temporada, queda de escándalo!
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 25 minutes
Course Postre
Cuisine Internacional
Servings 6 personas

Ingredients
  

  • 500 mililitros de leche entera
  • 225 mililitros de leche evaporada
  • 225 mililitros de nata
  • 225 gramos de queso mascarpone
  • 130 gramos de azúcar
  • 2 sobres de cuajada
  • caramelo líquido

Instructions
 

  • Preparamos los ingredientes.
    Flan de mascarpone, preparar los ingredientes
  • Bañamos la flanera o las flaneras con caramelo líquido.
    Flan de mascarpone, bañar el fondo de la flanera con caramelo líquido
  • Ponemos el resto de los ingredientes en un caldero...
    Flan de mascarpone, poner el resto de ingredientes en un caldero
  • ... y batimos bien con una minipimer hasta que estén perfectamente integrados y desaparezcan los grumos.
    Flan de mascarpone, batir bien con minipimer
  • Ponemos el caldero al fuego y calentamos sin dejar de remover.
    Flan de mascarpone, poner al fuego y remover
  • Una vez que espese lo dejamos templar unos 5 minutos y lo vamos vertiendo en la o las flaneras.
    Flan de mascarpone, verter en la flanera
  • Refrigeramos en la nevera hasta que cuaje durante un mínimo de 4 horas, aunque mejor de un día para otro.
  • Es mejor servir frío este flan de mascarpone.
  • Desmoldamos y ponemos en la fuente de presentación.
    Flan de mascarpone, refrigerar y desmoldar
  • Se suele tomar con fruta fresca de temporada, especialmente frutos rojos.
  • En esta ocasión usé ciruelas...
    Flan de mascarpone, acompañar de fruta fresca
  • ... y manga en gajos.
  • El flan de mascarpone está listo para comer.
    Flan de mascarpone, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Flan de mascarpone

Flan de mascarpone

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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