Hay muchas formas de preparar unas exquisitas rosquillas para, por ejemplo, acompañar a un buen chocolate o café. Con esta receta las puedes preparar en casa (¡es muy divertido hacerlas en familia!) y salen un buen montón. Ideal para cuando tienes invitados en casa.
Ingredients
- 3 huevos
- 1 vaso de azúcar blanquilla (unos 250 gramos)
- 3/4 de vaso de leche entera (unos 185 mililitros)
- 1/4 de vaso de aceite de girasol (unos 62 mililitros)
- la ralladura de un limón
- un chorrito de anís (yo usé Marie Brizard)
- harina de repostería (yo usé unos 900 gramos)
- 1 sobre de levadura en polvo
- azúcar blanquilla (para espolvorear)
Instructions
- En un bol amplio ponemos los huevos, la leche...
- ... el azúcar, el anís y el aceite de girasol, y batimos usando unas varillas manuales.
- Vamos añadiendo, poco a poco, la harina con la levadura y la ralladura de limón.
- Seguimos moviendo y añadiendo harina hasta que llega un momento que la masa está muy pesada...
- ... y tenemos que amasar con las manos hasta que notes que la masa no se te pega.
- Añade harina hasta conseguirlo.
- Una vez llegado este punto dejamos reposar la masa una media hora.
- Cuando vayamos a freír las rosquillas nos mojamos las manos con unas gotitas de aceite, cogemos porciones de masa y hacemos una especie de churrito entre las palmas.
- Formamos unos bollos juntando las puntas para que no se nos abran al freírlas.
- En una sartén con abundante aceite de girasol bien caliente comenzamos a freír las rosquillas...
- ... y les damos la vuelta cuando estén doraditas, hasta que estén doraditas por ambos lados.
- Las vamos sacando y las vamos poniendo sobre papel absorbente.
- Las espolvoreamos con un poco de azúcar blanquilla y las metemos en una lata, sin taparlas, hasta que estén frías para que se conserven bien durante varios días.
- Ten cuidado con los roedores que "pululan por las cocinas", que si te descuidas un poco no te dejan ni una de estas rosquillas.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!