Para esta receta de pechugas de codornices marinadas con setas de cardo y mousse de pato conseguí unas pechugas de codornices marinadas con especias mediterráneas, que acompañé con unas setas de cardo y una excelente mousse de pato. Es una receta muy fácil de hacer que permite utilizar unos ingredientes poco habituales.
Ingredientes
- 200 gramos de pechugas de codorniz marinadas
- 200 gramos de setas de cardo
- 2 dientes de ajo
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 100 gramos de mousse de pato
Elaboración paso a paso
- Tenemos por un lado las pechugas de codornices marinadas...
- ... y por otro las setas de cardo.
- Limpiamos y troceamos las setas de cardo retirando las partes duras.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente ponemos los dientes de ajo fileteados...
- ... y cuando empiecen a dorar echamos las setas de cardo troceadas.
- Las rehogamos a fuego medio y reservamos.
- En otra sartén bien caliente y sin nada de aceite ponemos las pechugas marinadas empezando por el lado de la piel, marcándolas a fuego medio y dándoles la vuelta dejando que se hagan por el otro lado con el calor residual. No tienen que estar muy hechas.
- Por último salteamos el mousse de pato, vuelta y vuelta, en una sartén antiadherente sin aceite y lo reservamos.
- Montamos el plato poniendo tres pechugas de codornices marinadas por plato, una porción de las setas de cardo salteadas y la mousse de pato bien caliente por encima de las pechugas. Tus pechugas de codornices marinadas con setas de cardo y mousse de pato están listas para comer
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!