Esta receta de pasta al ragú napolitano es como un guiso de ternera, al cual le he añadido algo de cerdo. Anímate a prepararla en casa y disfrutar de todo el sabor de la cocina italiana.
Ingredients
- 250 gramos de cerdo limpio en taquitos
- 350 gramos de morcillo troceado
- 1/2 vaso de vino tinto
- 1 bote de tomate triturado pequeño
- 1 cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 1 chorro de aceite de oliva
- sal
- pimientas molidas
- 1/2 kilo de macarrones
Instructions
- En una olla exprés con un fondo de aceite de oliva ponemos a dorar los ajos picados.
- Añadimos la cebolleta picada y seguimos rehogando.
- Agregamos la carne de cerdo dorándola ligeramente.
- Echamos también el morcillo troceado y dejamos que cueza.
- Preparamos el vino tinto...
- ... y lo agregamos al guiso dejando que evapore el alcohol.
- Añadimos el tomate triturado y un poco de sal y pimientas molidas.
- Removemos bien y tapamos la olla dejando que cueza durante 15 o 18 minutos desde que empieza a sonar.
- Mientras guisamos la carne ponemos un caldero con abundante agua con sal a hervir y cuando esté hirviendo añadimos la pasta, en este caso unos macarrones, dándoles el tiempo de cocción que indique el fabricante.
- Abrimos la olla comprobando que la carne esté tierna.
- Escurrimos la pasta y se la añadimos al guiso removiendo todo bien.
- Servimos la pasta espolvoreándola con queso Parmesano rallado.
- La pasta al ragú napolitano está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!