La quiche es un plato muy resultón y nada difícil de elaborar. Es una receta francesa de la región de Lorraine y en casa la preparo de diferentes maneras. Esta quiche Lorraine es una de ellas.
Ingredients
- 1 lámina de masa quebrada
- 2 chalotas
- 30 gramos de mantequilla
- 200 gramos de queso Gruyère rallado
- 200 gramos de champiñones laminados y troceados
- 200 gramos de bacon troceado en tiritas
- 200 gramos de nata
- 3 huevos
- sal
- pimientas molidas
- una pizca de nuez moscada
Instructions
- Pelamos y picamos bien las dos chalotas.
- Cortamos el bacon en tiritas.
- En una sartén amplia ponemos a derretir la mantequilla.
- Una vez derretida añadimos las chalotas y las rehogamos.
- Cuando hayan empezado a dorar las chalotas añadimos el bacon...
- ... removiendo bien.
- Añadimos los champiñones laminados y troceados...
- ... y dejamos sofreír un par de minutos.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- Extendemos la lámina de masa quebrada en el molde, dejándole el papel de horno que trae para que sea más fácil desmoldarla, pinchando todo el fondo con un tenedor y la ponemos a hornear unos 10 minutos.
- Mientras, batimos en un bol los huevos...
- ... y añadimos la nata.
- Salpimentamos la mezcla y le añadimos una pizca de nuez moscada batiendo bien hasta integrar.
- Agregamos el queso rallado...
- ... y el resto de ingredientes que teníamos en la sartén removiendo todo bien.
- Sacamos del horno la masa ligeramente horneada...
- ... y volcamos en ella todos los ingredientes de la quiche...
- ... moviendo el molde lateralmente para igualar la superficie de la quiche.
- Metemos en el horno y la horneamos durante 30 o 35 minutos dependiendo del horno.
- La sacamos del horno y la desmoldamos.
- Cortamos en porciones y la quiche Lorraine está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!