Estas papas al horno Hasselback, llamadas así por el tipo de corte de la papa, son unas papas diferentes a las habituales que se suelen preparar. Son más laboriosas de hacer pero te garantizo que el resultado es espectacular y le gustará a todo el mundo, sobre todo a los amantes del queso.
Ingredients
- 3 papas grandes
- 100 gramos de mantequilla bien fría
- 100 gramos de queso parmesano bien frío
- 60 gramos de queso rallado para gratinar
- 1 bote de crema agria
- unas gotitas de aceite de oliva
- ajo en polvo
- sal
Instructions
- Lavamos bien las papas.
- Con un cuchillo bien afilado le hacemos unos cortes iguales de menos de 1 centímetro sin llegar el corte al fondo de la papa.
- Ponemos las papas en una fuente de horno y las vamos abriendo por los cortes introduciéndoles en cada corte una lonchita de mantequilla y otra de queso de forma alternada hasta completar toda la papa.
- Las espolvoreamos con ajo en polvo...
- ... y le añadimos por encima un hilito de aceite de oliva y una pizca de sal.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Metemos las papas a hornear, bajamos la temperatura a 170ºC y las dejamos hornear durante 45 minutos.
- Las sacamos del horno y les ponemos por encima unas cucharadas de nata agria sobre cada papa y espolvoreamos con abundante queso rallado.
- Las volvemos a introducir en el horno y dejamos hornear unos 15 minutos más.
- Las sacamos del horno.
- Tus papas al horno Hasselback están listas para comer.
- Te recomiendo que las acompañes con un buen chuletón, un buen entrecot o la carne que más te guste.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!