Brazo gitano con doble relleno
Brazo gitano con doble relleno

Brazo gitano con doble relleno

Este brazo gitano con doble relleno lo hice para mis nietos. A uno le encantan las fresas y a la otra el chocolate. Por eso partí el corazón con doble relleno. ¡Un clásico que no puede faltar en tu cocina!
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 8 personas

Ingredients
  

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de azúcar glass
  • aceite de oliva
  • 200 mililitros de nata (para el primer relleno)
  • fresas laminadas (para el primer relleno)
  • Nutella (para el segundo relleno)

Instructions
 

  • Lo primero es preparar el bizcocho. Para ello separamos las claras...
    Brazo gitano con doble relleno, separar las claras
  • ... y las yemas de los huevos.
    Brazo gitano con doble relleno, separar las yemas
  • Preparamos el azúcar...
    Brazo gitano con doble relleno, preparar el azúcar
  • ... y la harina.
    Brazo gitano con doble relleno, preparar la harina
  • Montamos las claras a punto de nieve ayudándonos de unas varillas eléctricas hasta que formen picos.
    Brazo gitano con doble relleno, montar las claras a punto de nieve
  • Mezclamos las yemas con el azúcar y las batimos.
    Brazo gitano con doble relleno, mezclar las yemas con el azúcar
  • Agregamos la harina...
    Brazo gitano con doble relleno, añadir la harina
  • ... y seguimos batiendo hasta integrar los ingredientes.
    Brazo gitano con doble relleno, seguir batiendo hasta que quede todo integrado
  • Añadimos las claras montadas a la mezcla de las yemas...
    Brazo gitano con doble relleno, añadir las claras montadas a la mezcla
  • ayudándonos de una espátula con movimiento envolventes.
    Brazo gitano con doble relleno, mezclar con movimientos envolventes
  • Mezclamos hasta que esté todo integrado.
    Brazo gitano con doble relleno, mezclar hasta que esté todo bien integrado
  • En una bandeja de horno recubierta de papel de hornear engrasado con aceite de oliva ponemos toda la preparación del bizcocho estirándola con la espátula para que quede completamente liso.
    Brazo gitano con doble relleno, poner la masa en una bandeja de horno preparada
  • Metemos en el horno precalentado a 200ºC durante 15 – 20 minutos hasta que esté dorado y el palito salga limpio.
    Brazo gitano con doble relleno, hornear hasta que esté dorado y bien hecho
  • Sacamos del horno y dejamos atemperar el bizcocho.
  • Usé dos tipos de relleno: uno montando 200 mililitros de nata y añadiendo unas fresas laminadas, y para el otro usé crema de chocolate, en esta ocasión Nutella.
    Brazo gitano con doble relleno, cubrir por un lado de chocolate y por otro de nata con fresas
  • Enrollamos el brazo gitano a lo largo y espolvoreamos con azúcar glass.
    Brazo gitano con doble relleno, enrollar a lo largo y espolvorear de azúcar glass
  • Lo metemos unas horas en la nevera para servirlo fresquito.
  • A la hora de servirlo cada uno elige la parte de relleno que más le guste. Cortamos en porciones y tu brazo gitano con doble relleno está listo para comer. ¡No permitas que también elijan el tamaño del trozo, pues te puedes quedar sin postre para los demás!
    Brazo gitano con doble relleno, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Brazo gitano con doble relleno

Brazo gitano con doble relleno

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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