El parfait es una receta que utilizan los americanos para combinar un bizcocho con fruta fresca. Así que te propongo este rico parfait de fresas y nata. ¡A los golosos les encantará! Es una buena idea para aprovechar cuando las fresas están de temporada y disfrutarlas incluso más.
Ingredients
- 1 bizcocho (hemos usado de dos tipos)
- 3 cucharadas de azúcar
- fresas frescas
- mermelada de frambuesa o fresa
- 400 mililitros de nata líquida
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- menta para decorar
Instructions
- Montamos 200 mililitros de nata añadiéndole una cucharada colmada de azúcar.
- Preparamos los ingredientes.
- En un cazo colocamos 200 mililitros de nata, las semillas de la vaina de vainilla con su vaina, la rama de canela y 3 cucharadas de azúcar.
- Dejamos que infusione a fuego lento sin dejar que hierva.
- Mantenemos cociendo unos minutos, apagamos y dejamos que siga infusionando hasta que se enfríe para retirarle el palo de canela y el palo de vainilla.
- Mientras, troceamos los bizcochos en cuadrados pequeños...
- ... y lavamos y troceamos las fresas.
- Para emplatar empezamos colocando en el fondo de un vaso alargado unos trozos de bizcocho de chocolate empapados en la infusión de nata.
- Lo mismo hacemos con el bizcocho blanco.
- A continuación ponemos por encima una cucharada de mermelada...
- ... también en el bizcocho blanco.
- Sobre la mermelada colocamos unos trocitos de fresa.
- A continuación ponemos otra capa de bizcocho bañados con la infusión de nata, mermelada y fresas hasta completar el vaso.
- Terminamos añadiéndoles una bolita de nata montada.
- Ponemos a enfriar en la nevera un mínimo de una hora y los parfait de fresas y nata están listos para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!