La coliflor gratinada es un plato ideal para acompañar una carne a la plancha o también para quienes no la consumen por diferentes motivos.
Ingredientes
- 1 kilo de coliflor
- 75 gramos de mantequilla
- 75 gramos de harina
- 750 mililitros de leche
- sal
- pimienta molida
- nuez moscada
- 50 gramos de queso rallado para gratinar
Instrucciones
- Preparamos la coliflor...
- ... retirándole las hojas verdes y el tronco duro.
- En una cacerola con agua y sal colocamos los arbolitos de la coliflor para guisarla.
- En un caldero derretimos la mantequilla añadiéndole la harina y removiendo bien con ayuda de unas varillas manuales.
- Le añadimos la leche bien caliente, toda de golpe y seguimos moviendo con las varillas añadiéndole una pizca de sal, nuez moscada y pimientas molidas.
- Seguimos batiendo hasta conseguir una bechamel espesa pero no en exceso.
- Cuando la coliflor esté tierna la escurrimos...
- ... y la volcamos en una fuente de horno cubriéndola con la bechamel.
- Espolvoreamos con queso rallado...
- ... y la metemos en el horno precalentado a 180ºC con la función gratinadora activada hasta que esté dorada.
- La coliflor gratinada está lista para comer.
- En esta ocasión la acompañé de unos filetes de pollo a la plancha.
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