Tortillitas de gambones

Tortillitas de gambones

Para esta Semana Santa podemos aprovechar esta receta de tortillitas de gambones, muy fácil de hacer, y nos salimos de los platos habituales.

Ficha:

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos y desvenamos los gambones.
  2. Preparamos las harinas...
  3. ... y las ponemos en un bol amplio.
  4. Cortamos los gambones en trozos de bocado.
  5. Removemos las harinas y le añadimos la cebolleta picadita...
  6. ... y el perejil también picadito.
  7. Agregamos los gambones troceados.
  8. A continuación, en este paso de la receta, vamos añadiendo, poco a poco, el agua bien fría hasta conseguir una textura ligeramente espesa.
  9. Confirma la textura friendo un poquito de la masa en aceite de oliva bien caliente.
  10. Con ayuda de una cuchara grande vamos formando las tortitas que echamos en la sartén friéndolas por ambos lados hasta que estén doraditas y crujientes.
  11. Las ponemos sobre papel de cocina.
  12. Estas riquísimas tortillitas de gambones están listas para comer bien calentitas.
  13. En este caso las acompañé con un poco de mayonesa casera.
  14. Si buscas más recetas para Semana Santa pincha en este enlace.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook