Boquerones al limón

Boquerones al limón

Estos boquerones al limón son muy típicos en la zona de Málaga. Muy fáciles de preparar y verdaderamente un plato exquisito. Va para mi amiga Nina.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 35 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: Andaluza
  • Plato: Entrante
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Compramos unos boquerones frescos...
  2. ... y los limpiamos cuidadosamente quitándoles la espina central, la cabeza y las tripas intentando que no se rompan.
  3. Cuando tires de la espina central desde la cabeza hasta la cola corta la espina con ayuda de unas tijeras y deja la colita para que no se rompa.
  4. Para macerar los boquerones necesitamos 2 dientes de ajo y 1 limón.
  5. Picamos los ajos pequeñitos y exprimimos el limón y con ayuda de una cucharita de café vamos añadiéndolo sobre el pescado.
  6. Puedes echarle también la ralladura del limón.
  7. Dejamos macerar durante 20 – 30 minutos.
  8. Pasado este tiempo los escurrimos, los rebozamos en harina...
  9. ... y los freímos en aceite de oliva bien caliente por ambos lados.
  10. Una vez fritos los ponemos sobre papel absorbente.
  11. Están listos para comer.
  12. Puedes usar los boquerones al limón como aperitivo, con una "cañita" bien fresquita o como primer plato acompañada de una ensalada de pimiento o de una ensalada verde.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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