Lasaña de verduras con mozzarella fresca, sugerencia de presentación

Lasaña de verduras con Mozzarella fresca

Una lasaña hecha sólo con verduras y queso Mozzarella. Si eres vegetariano o amante de la verdura no dejes de preparar esta lasaña de verduras con Mozarella fresca porque te encantará.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 40 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Limpiamos las habichuelas quitándoles las dos puntas y tirando del hilito lateral y las ponemos en un caldero con agua caliente y sal dejándolas cocer unos 10 minutos.
  2. Mientras, limpiamos el apio tirando de las hebras y lo troceamos, así como la cebolla y la zanahoria.
  3. En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos a pochar el apio, la cebolla y la zanahoria.
  4. Cuando esté ligeramente rehogado le añadimos los tomates peras pelados y troceados y la hoja de laurel.
  5. Salpimentamos y continuamos rehogando.
  6. Escurrimos las habichuelas y las reservamos.
  7. Preparamos la media copita de vino blanco y se lo añadimos a la salsa dejando que evapore el alcohol.
  8. Comprobamos el sabor de la salsa y si estuviera muy ácida añadiríamos una cucharadita de azúcar.
  9. Escurrimos el agua de las bolsas donde viene la Mozzarella...
  10. ... y las cortamos en rodajas.
  11. Preparamos una bandeja de horno poniendo una capa de salsa, las habichuelas encima...
  12. ... y encima una capa de mozzarella con alcaparras.
  13. Seguimos poniendo capas de salsa, habichuelas,
  14. mozzarella con alcaparras, terminando con una capa de salsa y espolvoreada con queso parmesano y orégano.
  15. Metemos en el horno al grill durante unos minutos hasta que esté dorada la parte superior.
  16. En caso de que la tengas preparada con antelación hornéala durante unos 20 minutos y termina gratinándola un par de minutos más para que quede bien doradita la parte superior.
  17. La sacamos del horno y servimos.
  18. La lasaña de verduras con Mozarella fresca está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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