Estofado de setas y gambones

Estofado de setas y gambones

Este estofado de setas y gambones combina los dos ingredientes principales: setas y gambones. Lo he preparado porque puedes hacerlo con antelación para que luego disfrutes más tiempo de los tuyos en ocasiones especiales como Navidad, etcétera.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Quitamos las cabezas de los gambones,
  2. pelamos las colas y las reservamos.
  3. Preparamos los ingredientes para hacer un fondo del estofado.
  4. Ponemos a derretir la mantequilla en una cacerola al fuego...
  5. ... y añadimos las cabezas de los gambones.
  6. Usamos una cuchara de madera para aplastar las cabezas y extraer el jugo y dejamos sofreír unos minutos.
  7. Añadimos el brandy y flambeamos.
  8. Cuando haya desaparecido la llama añadimos el vaso de vino tinto y dejamos que reduzca a la mitad.
  9. En dicho momento añadimos la nata...
  10. ... y dejamos que hierva, momento en que salpimentamos,
  11. colamos...
  12. ... y reservamos.
  13. En el momento de consumir rehidratamos las setas, las salteamos en una sartén...
  14. ... y añadimos las colas de los gambones...
  15. ... hasta que hayan cambiado de color.
  16. Finalmente añadimos la salsa y dejamos reducir unos minutos a fuego medio.
  17. El estofado de setas y gambones está listo para comer.
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Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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