Papas gratinadas con queso y nata

Papas gratinadas con queso y nata

Para un día que te apetezca preparar las papas de una forma diferente he preparado estas papas gratinadas con queso y nata que sirven tanto para acompañar diferentes platos de carne como cualquiera que acepte guarnición.

Ficha:

Ingredientes (para 8 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos y cortamos las papas en rodajas...
  2. ... y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva.
  3. Una vez fritas las vamos volcando sobre una bandeja amplia apta para horno y vamos poniendo un poquito de sal y espolvoreando con los quesos rallados...
  4. ... y nata.
  5. No abuses de la sal ya que los quesos ya la llevan incorporada.
  6. Seguimos colocando capas de papas fritas,
  7. queso...
  8. ... y nata.
  9. Precalentamos el horno a 200ºC, metemos la bandeja y dejamos hornear unos 20 minutos hasta que estén bien doradas.
  10. Las papas gratinadas con queso y nata están listas para comer.
  11. Acompaña tu plato favorito de carne con ellas o cualquiera que acepte guarnición.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook