Sartén riojana

Sartén riojana

La sartén riojana es un plato típico de la gastronomía de La Rioja, fácil de preparar y muy rico.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 15 minutos
  • Tiempo de cocción: 30 minutos
  • Lista en: 45 minutos
  • Cocina: La Rioja
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso triturador ponemos los dientes de ajo, el pimentón y un poco de aceite de oliva.
  2. Trituramos todo bien y bañamos la carne picada con esta mezcla y añadiéndole un poco de sal.
  3. Removemos todo bien ayudándonos de las manos para que se impregne todo este adobo.
  4. Metemos en la nevera y reservamos hasta el día siguiente.
  5. En una sartén ponemos a freír a fuego muy lento la mezcla...
  6. ... removiendo de vez en cuando.
  7. Mientras la carne está haciéndose...
  8. ... con ayuda de una cuchara de madera intentamos separar la carne ligeramente.
  9. Finalmente la retiramos del fuego y ponemos una cama de carne en cada plato.
  10. Añadimos encima unas papas fritas y coronamos con un huevo frito.
  11. Por último cortaremos el huevo para que chorree la yema sobre los ingredientes.
  12. La sartén riojana ya está lista para comer. ¡Buen provecho!

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Un comentario

  1. Que rico,este no le conocía,tarda mas en prepararse,pero por la pinta que tiene no me importa.Gracias!!

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