Go Back
+ servings
La sartén riojana es un plato típico de la gastronomía de La Rioja, fácil de preparar y muy rico.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Segundo plato
Cocina La Rioja
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 700 gramos de magro de cerdo picado
  • 4 cucharadas de pimentón
  • 4 dientes de ajo
  • sal
  • un chorrito de aceite de oliva
  • 1 papa grande (por persona)
  • 1 o 2 huevos (por persona)

Instrucciones
 

  • En un vaso triturador ponemos los dientes de ajo, el pimentón y un poco de aceite de oliva.
  • Trituramos todo bien y bañamos la carne picada con esta mezcla y añadiéndole un poco de sal.
  • Removemos todo bien ayudándonos de las manos para que se impregne todo este adobo.
    Sartén riojana, en un vaso triturador ponemos los dientes de ajo, el pimentón y un poco de aceite de oliva, troceamos la carne, removemos y dejamos que se impregne en el adobo
  • Metemos en la nevera y reservamos hasta el día siguiente.
  • En una sartén ponemos a freír a fuego muy lento la mezcla...
    Sartén riojana, en una sartén ponemos a freír a fuego muy lento la mezcla
  • ... removiendo de vez en cuando.
    Sartén riojana, mientras se hace la carne...
  • Mientras la carne está haciéndose...
    Sartén riojana, separar poco a poco la carne con una cuchara de madera
  • ... con ayuda de una cuchara de madera intentamos separar la carne ligeramente.
    Sartén riojana, retirar la carne del fuego
  • Finalmente la retiramos del fuego y ponemos una cama de carne en cada plato.
    Sartén riojana, servir cada ración en un plato
  • Añadimos encima unas papas fritas y coronamos con un huevo frito.
    Sartén riojana, sugerencia de presentación
  • Por último cortaremos el huevo para que chorree la yema sobre los ingredientes.
    Sartén riojana, corta la yema por la mitad
  • La sartén riojana ya está lista para comer. ¡Buen provecho!
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sartén riojana

Sartén riojana

Fefi