Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
La
sartén riojana
es un plato típico de la
gastronomía de La Rioja
, fácil de preparar y muy rico.
Sin votaciones
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo de cocción
30
minutos
min
Tiempo total
45
minutos
min
Plato
Segundo plato
Cocina
La Rioja
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
700
gramos de
magro de cerdo
picado
4
cucharadas de
pimentón
4
dientes de
ajo
sal
un
chorrito de
aceite de oliva
1
papa
grande (por persona)
1 o 2
huevos
(por persona)
Instrucciones
En un vaso triturador ponemos los dientes de ajo, el pimentón y un poco de aceite de oliva.
Trituramos todo bien y bañamos la carne picada con esta mezcla y añadiéndole un poco de sal.
Removemos todo bien ayudándonos de las manos para que se impregne todo este adobo.
Metemos en la nevera y reservamos hasta el día siguiente.
En una sartén ponemos a freír a fuego muy lento la mezcla...
... removiendo de vez en cuando.
Mientras la carne está haciéndose...
... con ayuda de una cuchara de madera intentamos separar la carne ligeramente.
Finalmente la retiramos del fuego y ponemos una cama de carne en cada plato.
Añadimos encima unas papas fritas y coronamos con un huevo frito.
Por último cortaremos el huevo para que chorree la yema sobre los ingredientes.
La
sartén riojana
ya está lista para comer. ¡Buen provecho!
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Sartén riojana
Fefi