Mermelada de albaricoque
Mermelada de albaricoque

Mermelada de albaricoque

Tengo una amiga que es especialista en hacer mermeladas y como me regalaron una caja de albaricoques que es una fruta muy delicada aproveché para hacer una mermelada, siempre bajo los consejos de Inma, que es quien me dio las instrucciones y a la que agradezco los consejos.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 5 minutos
Tiempo total 25 minutos
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilo de albaricoques pelados y despepitados
  • 350 gramos de azúcar
  • 1 sobre de pectina del Dr. Oetker Gelfix 3:1

Elaboración paso a paso
 

  • En primer lugar pelamos y despepitamos los albaricoques y los cortamos en trocitos, como ya dije 1 kilo de fruta ya cortada y limpia y los ponemos a cocinar.
    Mermelada de albaricoque, despepitar y trocear los albaricoques
  • Preparamos 350 gr de azúcar y 1 sobre de pectina. Al final de la receta puedes ver una foto de la caja de este producto.
    Mermelada de albaricoque, poner en un bol 350 gramos de azúcar y 1 sobre de pectina
  • Los mezclamos.
    Mermelada de albaricoque, mezclarlos
  • Añadimos la mezcla a los albaricoques...
    Mermelada de albaricoque, añadir la mezcla a los albaricoques
  • ... y removemos bien.
    Mermelada de albaricoque, remover bien
  • Cuando empiece a hervir contamos 5 minutos de cocción a fuego no demasiado fuerte para que no se nos pegue la fruta, con lo cual debes estar removiendo continuamente. Como la fruta de una mermelada son trocitos pequeños yo le metí la varilla eléctrica para triturarla ligeramente y dejar trozos como los de la mermelada que compramos.
    Mermelada de albaricoque, triturar levemente
  • Por otro lado ponemos los botes de cristal que vamos a utilizar para guardar la mermelada en agua caliente para esterilizarlos durante 5 minutos. Tienes que esterilizar también las tapas.
    Mermelada de albaricoque, esterilizar los botes de cristal
  • Con mucho cuidado sacamos los botes del agua caliente escurriéndolos. Introducimos la mermelada caliente en los botes y los llenamos hasta el borde. Te recomiendo que los llenes al máximo posible y con una servilleta de papel limpies bien los bordes y los tapes en caliente.
  • Finalmente ponlos boca abajo para crear el vacío hasta que estén fríos.
    Mermelada de albaricoque, ponerlos boca abajo para crear vacío
  • Si el proceso y el vacío están bien hechos ponles una etiqueta indicando el nombre y la fecha de elaboración y te durarán en tu despensa aproximadamente un año.
  • Esta es la pectina Dr. Oetker Gelfix 3:1. Se puede encontrar en comercios de productos alemanes.
    Mermelada de albaricoque, pectina Dr. Oetker Gelfix 3:1
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Mermelada de albaricoque

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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