Salmorejo de aguacate

Salmorejo de aguacate

Tenemos por costumbre tomarnos el tradicional salmorejo de tomate, pero ¿qué tal si te atreves con esta receta de salmorejo de aguacate? Verás que te sorprende su sabor.

Ficha:

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Preparamos los ingredientes.
  2. Pelamos los aguacates, retiramos el hueso y vamos poniendo la pulpa en un vaso americano.
  3. Agregamos la cebolleta troceada y el cilantro...
  4. ... y luego el zumo de limón, la sal y el aceite de oliva.
  5. Trituramos bien hasta integrar todos los ingredientes y conseguir una emulsión ligeramente espesa.
  6. Si te gusta el picante puedes añadirle unas gotitas de Tabasco.
  7. Una vez bien triturado el salmorejo lo introducimos unas horas en la nevera para tomarlo bien fresquito.
  8. Servimos en copas individuales decorándolas con unas hojitas de cilantro.
  9. El salmorejo de aguacate está listo para comer.

Más datos:

 

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook