Saltimbocca a la romana

Saltimbocca a la romana

La saltimbocca a la romana es un plato fácil donde los haya pero con unos ingredientes de primera y un resultado exquisito, ideal para una ocasión especial improvisada.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 10 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 2 personas):

Instrucciones:

  1. Pedimos al carnicero unos filetes de solomillo cortados finitos.
  2. Los salpimentamos y los pasamos por harina.
  3. En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra los freímos.
  4. Le damos la vuelta y le echamos unas hojitas de salvia.
  5. Seguidamente le añadimos un vasito de un buen vino blanco...
  6. ... dejando que evapore el alcohol.
  7. Dejamos al fuego unos 5 – 8 minutos dependiendo de cómo nos guste la carne de hecha.
  8. Servimos y emplatamos acompañándolo de unas lonchas de un buen jamón serrano o de unas papas fritas.
  9. Esta excelente saltimbocca a la romana está lista para comer.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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