La saltimbocca a la romana es un plato fácil donde los haya pero con unos ingredientes de primera y un resultado exquisito, ideal para una ocasión especial improvisada.
Tiempo de preparación 5 minutos min
Tiempo de cocción 10 minutos min
Tiempo total 15 minutos min
Plato Segundo plato
Cocina Italiana
200 gramos de solomillo de ternera cortado fino 100 gramos de jamón ibérico harina de trigo para rebozar 1 vaso de un buen vino blanco hojas de salvia frescas aceite de oliva virgen extra sal pimientas molidas
Pedimos al carnicero unos filetes de solomillo cortados finitos.
Los salpimentamos y los pasamos por harina.
En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra los freímos.
Le damos la vuelta y le echamos unas hojitas de salvia.
Seguidamente le añadimos un vasito de un buen vino blanco...
... dejando que evapore el alcohol.
Dejamos al fuego unos 5 – 8 minutos dependiendo de cómo nos guste la carne de hecha.
Servimos y emplatamos acompañándolo de unas lonchas de un buen jamón serrano o de unas papas fritas.
Esta excelente saltimbocca a la romana está lista para comer.
Saltimbocca a la romana
Fefi