Risotto carbonara

Risotto carbonara

Se me ocurrió un día hacer una mezcla de risotto con los ingredientes de la carbonara y este risotto carbonara fue el resultado, verás qué rico.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 25 minutos
  • Cocina: Italiana
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Picamos la chalota finamente y retiramos las hebras a las ramitas de apio y lo picamos pequeño.
  2. En un caldero con 3 – 4 cucharadas de aceite de oliva rehogamos la chalota y el apio picaditos.
  3. Mientras, ponemos en una sartén las tiritas de panceta sin nada de aceite y las doramos y reservamos.
  4. Para hacer el risotto usamos un arroz Arborio.
  5. Cuando las verduras estén doradas añadimos el arroz y lo sofreímos ligeramente.
  6. Preparamos medio vasito de vino blanco...
  7. ... y se lo añadimos al arroz hasta que evapore el alcohol.
  8. Ponemos a hervir el caldo de pollo y vamos agregando al arroz cucharón a cucharón sin dejar de remover, usando una cuchara de madera, hasta que vaya consumiendo el caldo de cada cucharón.
  9. Así todo el proceso hasta que el arroz esté en su punto.
  10. En dicho momento añadimos la mantequilla,
  11. removemos bien y añadimos la panceta que habíamos reservado.
  12. Añadimos el queso Parmesano, removemos para que vaya mantecando.
  13. Batimos ligeramente 2 yemas de huevo...
  14. ... y se las añadimos al risotto fuera del fuego para que no se nos haga una tortilla.
  15. Removemos bien hasta que esté completamente mantecado.
  16. A la par preparamos una peineta de queso Parmesano para decorar nuestro plato.
  17. Para ello echamos en una sartén bien caliente sin nada de aceite las 2 cucharadas de queso Parmesano rallado por peineta.
  18. Cuando notes que empieza a dorar por la parte de abajo...
  19. ... le damos la vuelta con la ayuda de una espátula rápidamente y dejamos que dore por el otro lado.
  20. La sacamos de la sartén poniéndola en un plato para que enfríe y se endurezca.
  21. Emplatamos decorando con nuestra peineta de queso y listo para comer.
  22. Este riquísimo risotto carbonara hará las delicias de tus invitados.

Más datos:

 

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Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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